Высокоинтегрированная виртуальная среда Experion® PKS IT HIVE позволяет централизовать до 80% ИТ-инфраструктуры, снижая затраты и высвобождая инженерные кадры для переориентации на более важные задачи

ХЬЮСТОН, 10 февраля 2020 г. — Корпорация Honeywell объявила о выпуске решения Experion® PKS IT Highly Integrated Virtual Environment (HIVE), новой революционной технологии, которая централизует до 80% ИТ-инфраструктуры, используемой при разработке проектов. Благодаря этому решению промышленные предприятия смогут снизить затраты на реализацию проектов и их жизненный цикл, более эффективно использовать навыки персонала и обеспечить согласованное управление физической и кибербезопасностью.

Experion PKS IT HIVE — первое решение, призванное помочь промышленным предприятиям избавиться от привязки рабочих нагрузок к контроллерам. Вместо этого обеспечивается свобода выбора и гибкие возможности для запуска рабочих нагрузок на объекте, в удаленном центре обработки данных или в среде, сочетающей оба варианта. За счет централизации ИТ-инфраструктуры и сокращения объема сетевых и вычислительных ресурсов, необходимых для запуска нагрузок на объекте, заказчики могут сократить объем технического обслуживания, расходы на модернизацию и освободить своих инженеров-технологов от трудоемкого администрирования, чтобы те могли сосредоточиться на более выгодных для бизнеса видах деятельности, включая оптимизацию техпроцессов. Кроме того, централизация помогает устранить неиспользуемую вычислительную инфраструктуру, с выгодой применять новейшие технологии виртуализации и силами экспертов, с использованием проверенных протоколов снижать риски кибербезопасности.

«Experion PKS IT HIVE меняет сложившиеся в отрасли правила управления ИТ-инфраструктурой систем управления и их размещения, — отмечает Джо Бастон (Joe Bastone), директор по управлению линейкой продуктов Experion PKS подразделения Honeywell „Промышленная автоматизация“. — Опираясь на 10-летний опыт Honeywell в области виртуализации промышленной ИТ-инфраструктуры, заказчики теперь могут размещать свои рабочие нагрузки там, где это наиболее выгодно с практической и стратегической точек зрения. Это позволит им сократить ИТ-инфраструктуру на объекте и сосредоточить управление ИТ-ресурсами и киберзащитой в едином, частном и безопасном центре».

Новое решение позволяет заказчикам видеть всю инфраструктуру и управлять ею с помощью единой панели мониторинга в любом удобном месте через сетевой туннель, для которого используются существующие глобальные сети, а не дорогая выделенная новая инфраструктура. Удаленные объекты полностью защищены от последствий возможных перебоев в работе глобальных сетей.

Experion PKS IT HIVE — это один из трех элементов платформы Experion PKS HIVE, в котором используются принципы, программное обеспечение и сетевые компоненты методики реализации проектов Honeywell LEAP™, чтобы отделить управляющие приложения от физического оборудования, а контроллеры — от физических устройств ввода-вывода. Это позволяет сократить время, снизить затраты и риски при разработке и внедрении систем управления, а также использовать более простые модульные узлы.

Другие две составляющие — это Experion PKS IO HIVE и Experion PKS Control HIVE. Experion PKS IO HIVE гибко распределяет ресурсы ввода-вывода и управления, вследствие чего система управления становится естественным продолжением технологического оборудования и облегчает реализацию модульного подхода и параллельное выполнение проектов. В Experion PKS Control HIVE реализован уникальный подход с использованием контейнеров управления для обеспечения гибкости и стандартизации платформ аппаратных средств управления, выбора их физического размещения и упрощения разработки средств управления.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Honeywell Experion PKS HIVE.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.ru) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Мы помогаем внедрять передовые информационные технологии в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.

Контакты для СМИ:

Cтефани Куэн (Stefanie Cuene)
stefanie.cuene@honeywell.com

Наталья Хан