• Система на базе Honeywell Forge и SAP® Cloud for Real Estate позволит владельцам коммерческой недвижимости и эксплуатирующим организациям получать сводные финансовые сведения и данные об эффективности использования ресурсов.
  • Решение поможет оптимизировать эксплуатацию зданий, в том числе снизить углеродный след и сократить энергопотребление, а также повысить качество обслуживания арендаторов.
  • Удобная, интуитивно понятная панель мониторинга будет работать на базе облачных платформ обеих компаний. Владельцы недвижимости в реальном времени будут видеть все ключевые показатели эффективности, в том числе экологические показатели зданий.

ШАРЛОТТ, Северная Каролина, США и ВАЛЬДОРФ, Германия — 11 июня 2020 г. Honeywell (NYSE: HON) и SAP SE (NYSE: SAP) объявили о начале совместной работы над облачным решением на базе Honeywell Forge — системы для управления эффективностью предприятия — и SAP® Cloud Platform. Новый инструмент упростит анализ корпоративных данных, облегчит принятие решений и поможет повысить эффективность производства и бизнеса.

Работа будет в первую очередь ориентирована на сферу недвижимости, где владельцам зданий часто приходится собирать данные из нескольких разрозненных источников. Вследствие этого бывает крайне сложно определить реальную эффективность и степень использования доступного фонда.

Основой решения станут инструменты Honeywell Forge для автономных зданий и система SAP Cloud for Real Estate. Управляющие компании и собственники смогут оптимизировать использование помещений, опираясь на полученные данные о том, где можно сэкономить, а где — повысить эффективность, одновременно улучшая качество обслуживания арендаторов. Honeywell Forge содержит современные средства автономного контроля на базе искусственного интеллекта, которые позволяют системе автоматически вносить корректировки, касающиеся текущего обслуживания, комфорта и экологической безопасности.

После возвращения к работе в условиях пандемии COVID-19 и экономического кризиса владельцам зданий придется уделять особое внимание ключевым показателям эффективности (KPI), связанным с усилением мер безопасности, сокращением углеродного следа и экономией энергии. Отображая показатели в режиме реального времени, новая совместная платформа поможет владельцам зданий оптимизировать работу и добиться значительного снижения энергопотребления и уменьшения трудозатрат на обслуживание. Например, на долю систем отопления и кондиционирования воздуха в коммерческих зданиях приходится 35 % потребляемой энергии1. При использовании автоматизированной системы на базе искусственного интеллекта, такой как Honeywell Forge, эту часть расходов на энергоснабжение можно сократить, и экономия может составить до 23 %.2

«Сейчас владельцам зданий бывает сложно собирать в реальном времени данные, на основании которых можно определить подлинную эффективность и степень использования фонда, — отметил Дариус Адамчик (Darius Adamczyk), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Honeywell. — Honeywell и SAP предложат решение, которое позволит анализировать данные на всех уровнях, от котельной до кабинета управляющего. Этот инструмент поможет нашим клиентам оптимизировать эксплуатацию зданий, уменьшить выбросы парниковых газов, сократить расходы на энергию, повысить качество услуг, предлагаемых арендаторам. Имея под рукой всю необходимую информацию, наши клиенты смогут извлечь из нее невероятную пользу для бизнеса, уделять больше внимания вопросам экологии и значительно повысить привлекательность зданий для арендаторов».

«Наше партнерство окажет заметное влияние на сферу цифрового и интеллектуального управления недвижимостью, — добавил Кристиан Кляйн (Christian Klein), генеральный директор SAP. — Возможность видеть полную картину обеспечит преимущества нашим клиентам. Например, с помощью Qualtrics можно собирать данные об эмоциональном настрое сотрудников. Одновременно наше решение поможет оптимизировать аренду помещений, эффективность эксплуатации здания и качество доступного фонда в целом. Благодаря встроенным средствам искусственного интеллекта и инструментам для анализа данных наше решение помогает руководителям определять оптимальные варианты использования офисов и корректировать портфолио с учетом изменений в экономике, экологии и нормативных требованиях».

Решение Honeywell и SAP упростит доступ к различной важной информации об объекте недвижимости, в том числе к данным об энергоэффективности, безопасности, текущем обслуживании, аренде, налогах, расположении, нормативной базе, расходах на организацию аренды и других расходах. Особенности новой системы:

• Готовые расширяемые панели мониторинга, на которых можно посмотреть KPI информационных и эксплуатационных технологий. Для обработки данных будут использоваться средства искусственного интеллекта
  • Мониторинг и сокращение годового расхода энергии помогут уменьшить углеродный след и повысить энергоэффективность, даже при сокращении количества часов, выделяемых на обслуживание здания
  • Сбалансированная архитектура, объединяющая сведения о зданиях из систем Honeywell и сведения о недвижимости и финансах из систем SAP
  • Комбинированные KPI в сфере комфорта и измеряемые KPI в сфере восприятия качества обслуживания

Подробную информацию о решении см. по адресу SAP.com/Honeywell.

Справочные материалы

1. www.energy.gov/sites/prod/files/2017/03/f34/qtr-2015-chapter5.pdf
  2. Данные основаны на нескольких пилотных проектах Honeywell по оптимизации расхода энергии на различных объектах заказчиков Honeywell за 6 месяцев. Экономия энергии составила от 6 до 39 %. Почти все заказчики вышли на экономию в 23 % через 3 месяца после развертывания системы Energy Optimization в надлежащим образом оборудованных зданиях. Реальные результаты могут отличаться. Случаи успешного внедрения не могут быть гарантией успеха в будущем. Honeywell не гарантирует уменьшение энергопотребления.

О Honeywell

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Наши технологии используются в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, в цепочке поставок и для работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.

О SAP

SAP — лидер рынка корпоративного программного обеспечения. Опираясь на значительный опыт и интеллектуальные технологии, SAP помогает предприятиям любого масштаба и любой отрасли добиваться максимальных результатов: 77 % дохода по всем транзакциям в мире так или иначе связано с системами SAP. Системы машинного обучения, Интернет вещей (IoT) и продвинутые технологии анализа данных помогают клиентам SAP трансформировать их компании в интеллектуальные предприятия. Системы SAP обеспечивают организациям и отдельным сотрудникам доступ к подробной аналитике, упрощают совместную работу — и тем самым дают дополнительные конкурентные преимущества. Мы делаем сложные технологии проще и доступнее для конечного пользователя, и наши клиенты могут использовать наши программы так, как им удобно, не прерывая работу для перестройки на новое управление. Наши клиентские приложения и службы уже помогают более чем 440 000 частных и государственных компаний получать прибыль, адаптироваться к новым условиям и успешно конкурировать на рынке. Работая с международной сетью клиентов, партнеров, сотрудников и авторитетных экспертов, SAP повышает эффективность работы и качество жизни людей во всем мире. Дополнительную информацию о компании см. на веб-сайте www.sap.com, в новостном центре SAP, а также на странице компании в Twitter по адресу @SAPNews.

# # #
Содержащиеся в настоящем документе утверждения, которые не являются историческими фактами, признаются прогностическими заявлениями (forward-looking statements), согласно определению, данному в законе США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Прогностические заявления можно опознать по формулировкам. В них могут встречаться такие слова, как «ожидаем», «считаем», «полагаем», «намерение», «прогноз», «возможно», «план», «проект», «предсказывают», «может быть», «в будущем» и т. п. SAP не принимает на себя никаких обязательств в отношении публичного обновления или пересмотра данных прогностических заявлений. Все прогностические заявления связаны с определенным уровнем риска и неопределенности, поэтому реальные результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. Факторы, способные повлиять на будущие финансовые результаты SAP, подробно рассматриваются в отчетах SAP для Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), в частности в последнем годовом отчете SAP по форме 20-F, отправленном в SEC. Читателям не следует опираться исключительно на представленные здесь прогностические заявления, поскольку они считаются действительными только на дату публикации.

© SAP SE., 2020 г. Все права защищены.

SAP и другие продукты и сервисы SAP, упомянутые в данном документе, а также их логотипы являются товарными знаками SAP SE в Германии и других странах. Дополнительные сведения о товарных знаках и правилах их использования см. по адресу https://www.sap.com/copyright.

Контакты для СМИ:
Honeywell: Нати Катц (Nati Katz), +1 (973) 615-1281, Netanel.Katz@honeywell.com (ET); Наталья Хан (Natalia Khan), Natalia.Khan@honeywell.ru (Москва)
SAP: Стейси Риес (Stacy Ries), +1 (484) 619-0411, Stacy.Ries@sap.com (ET)