Передовые технологии пожарной сигнализации Honeywell в сочетании с решениями для обнаружения газовыделения из литий-ионных аккумуляторов Li-ion Tamer помогут повысить уровень безопасности аккумуляторных систем.

АТЛАНТА, 11 февраля 2020 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON), мировой лидер в области технологий пожарной сигнализации и обеспечения безопасности, и компания Nexceris, разработчик технологии обнаружения газовыделения Li-ion Tamer®, объявили о создании стратегического альянса для решения задач, связанных с безопасностью систем литий-ионных аккумуляторов. Цель партнерства, которое опирается на ведущий в отрасли ассортимент систем пожарной сигнализации Honeywell, состоит в том, чтобы с помощью продуктов серии Li-ion Tamer усовершенствовать передовые технологии обнаружения и создать решения для выдачи ранних предупреждений о возможном отказе аккумулятора, позволяющих своевременно принять меры для смягчения последствий отказа или его предотвращения.

«Литий-ионные аккумуляторы обладают огромным потенциалом для многих отраслей, а также являются более безопасным для окружающей среды источником энергии, однако при отсутствии надлежащих мер защиты они могут представлять значительную опасность. Добавление решений Li-ion Tamer в наш ассортимент передовых систем обнаружения, которое стало возможным благодаря этому партнерству, позволит нам предложить заказчикам лучшие в отрасли технологии обнаружения газовыделения и дыма на самых ранних этапах для надежной и безопасной защиты объектов любого масштаба, — прокомментировал президент направления коммерческих систем пожарной сигнализации в подразделении технологий для зданий Honeywell Питер Лау (Peter Lau). — Технология обнаружения газовыделения Li-ion Tamer значительно укрепляет наше лидерство в области передовых средств обнаружения и помогает расширить нашу стратегию внедрения интеллектуальных устройств. Наша цель — помочь заказчикам увеличить время безотказной работы их объектов за счет быстрого обнаружения и взятия под контроль источника угрозы до того, как проблема усугубится».

Технология раннего обнаружения газовыделения Li-ion Tamer повышает безопасность систем литий-ионных аккумуляторов и может повысить общую безопасность объектов, где они применяются. Данная технология служит для обнаружения выделения газов из аккумуляторов, возникающего до теплового разгона или возгорания, и выдачи соответствующих предупреждений. Раннее обнаружение позволяет пользователям заранее принимать меры безопасности, чтобы избежать теплового разгона или уменьшить его последствия.

«Мы очень рады сотрудничеству с Honeywell. Теперь мы сможем предложить заказчикам более безопасный и надежный способ защиты литий-ионных аккумуляторов в таких сегментах рынка, как хранение энергии, — отмечает Кайл Шен (Kyle Shen), генеральный директор Nexceris. — Являясь лидерами в своих областях обнаружения, вместе мы можем предложить заказчикам инновационные способы защиты их объектов и инвестиций».

Направление передовых технологий обнаружения Honeywell предлагает линейку усовершенствованных систем обнаружения дыма VESDA, которая включает аспирационные дымовые извещатели. Благодаря стратегическому альянсу Honeywell и Nexceris технология Li-ion Tamer станет доступна заказчикам и торговым партнерам, хорошо знакомым с известными и проверенными временем брендами систем пожарной безопасности Honeywell. Это партнерство также позволит Honeywell продавать свою продукцию новым заказчикам, включая комплексы хранения энергии, центры обработки данных, судостроительные и судоходные компании и т. д., а также предлагать инновационные технологии пожарной сигнализации существующим заказчикам.

С момента первого внедрения решения Li-ion Tamer на уровне вспомогательных систем в 2017 году бизнес по этому направлению значительно вырос. Изделия этой серии защищают более 85 комплексов хранения энергии, использующих литий-ионные аккумуляторы, по всему миру, а общая наработка датчиков в реальных условиях достигла более 550 000 часов.

Согласно прогнозам, к 2024 году мировая отрасль хранения энергии вырастет в 13 раз по сравнению с текущим объемом рынка — с 12 ГВт-часов в 2018 г. до 158 ГВт-часов в 2024 г., что соответствует вложениям в 71 млрд долларов США только в системы хранения.1

О Li-ion Tamer
Изделия серии Li-ion Tamer (https://liiontamer.com/) разработаны компанией Nexceris, LLC. Nexceris — это компания, ориентированная на энергетический сектор и предлагающая инновационные датчики и решения для производства электроэнергии и катализаторов. Она была основана в 1994 году для разработки инноваций в энергетическом секторе. Компания сотрудничает с заказчиками и партнерами по всему миру, претворяя в жизнь свои идеи, нацеленные на повышение безопасности и эффективности, а также укрепление экологической ответственности в сфере производства энергии.

О подразделении Honeywell Building Technologies
Подразделение Honeywell Building Technologies (HBT) — это международный бизнес со штатом, насчитывающим более 23 000 сотрудников. Подразделение создает продукты, программное обеспечение и технологии, применяемые более чем в 10 млн зданий по всему миру. Собственники и арендаторы коммерческих зданий используют наши технологии для обеспечения безопасности, энергоэффективности, устойчивости и производительности своих объектов. Новости и более подробную информацию о подразделении технологий для зданий см. по адресу /products-and-technologies/building-technologies/

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Наши технологии используются в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, в цепочке поставок и для работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom и www.honeywell.ru.

1 Wood Mackenzie Power & Renewable, Global Energy Storage Outlook 2019: 2018 Year in Review and Outlook to 2024 (Обзор мировой отрасли хранения энергии, 2019 год: результаты 2018 года и перспективы до 2024 года).