Технологии Honeywell помогут улучшить качество продукции, сократить затраты, впервые визуализировать операции и укрепить киберзащиту на предприятии, история которого насчитывает 400 лет.

ГРАЦ, Австрия, 30 октября 2018 г. — Технологии компании Honeywell (NYSE: HON) будут использованы для преобразования старейшей бумажной фабрики Европы в г. Граткорн (Австрия) в один из самых современных ЦБК в мире. Проект стоимостью 30 миллионов евро реализует Sappi Austria Produktions-GmbH & Co. KG.

Фабрика, существующая более четырех столетий, ежегодно выпускает 980 000 тонн высококачественной бумаги с многослойным мелованием для изданий по всему миру. Honeywell внедрит ряд обновлений, включая виртуализацию серверов, визуализацию технологических процессов и решения для обеспечения киберзащиты. Новые системы помогут повысить качество продукции и сократить производственные издержки.

В 2015 году Honeywell модернизировала флагманскую бумагоделательную машину предприятия PM11, внедрив систему автоматизации Experion® PMD. В результате была создана одна из самых передовых линий по производству тонкой мелованной бумаги в мире.

«Мы выбрали Honeywell, потому что эта компания уже реализовала ряд успешных проектов, а ее специалисты хорошо знакомы с нашим предприятием и бизнесом в целом, — говорит Карл Вайсс (Karl Weiss), менеджер проектов автоматизации в Sappi. — Данный проект призван повысить производительность и качество продукции, снизить затраты и улучшить безопасность, чтобы подготовить нашу фабрику в Граткорне к производству согласно стандартам Индустрии 4.0».

Новый проект будет включать в себя интеграцию платформы виртуализации Experion® для централизованного удаленного мониторинга производственных операций. Четыре системы автоматизации Experion PMD будут управлять технологическими процессами, оборудованием и приводами, а четыре системы контроля качества Experion® MX с помощью датчиков будут отслеживать качество продукции. К дополнительным решениям относятся две системы управления исполнительными механизмами ProCoat CD, которые помогут уменьшить разброс характеристик бумажного полотна в поперечном направлении в процессе производства, а также архив Uniformance® PHD и решения Process Studio. В рамках укрепления киберзащиты удаленный доступ к сети HSSN упростит распространение пакетов исправлений безопасности Microsoft и антивирусных обновлений, а шлюз Secure Media Exchange будет отслеживать и регистрировать использование съемных носителей в масштабах предприятия для снижения рисков и ограничения нарушений производственного процесса.

«Бумагу в Граткорне выпускают уже 400 лет, и сегодня это одно из самых современных производств в мире, в том числе с точки зрения экологии, — говорит Марко Ямсен (Marko Jamsen), руководитель направления решений для целлюлозно-бумажной отрасли в регионе EMEA подразделения “Промышленная автоматизация” Honeywell. — Мы рады продолжить работу над повышением эффективности вместе с Sappi — на этот раз с помощью новейших мер защиты от киберугроз и возможностей виртуализации, которые увеличат производительность и снизят эксплуатационные затраты».
Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт подразделения «Промышленная автоматизация».

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.ru) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Мы помогаем внедрять передовые информационные технологии в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.