На конференции Honeywell Users Group (HUG) для стран Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) было продемонстрировано, как технологии подключенного производства Honeywell помогают предприятиям последовательно добиваться более высоких показателей эффективности.

МАДРИД, Испания, 8 октября 2018 г. — На прошлой неделе Honeywell (NYSE: HON) уже в 30-й раз провела конференцию для заказчиков из региона EMEA.

Несмотря на то, что за последние три десятилетия производственная среда претерпела значительные изменения, обсуждения на конференции Honeywell Users Group EMEA в Мадриде в этом году ознаменовали наступление новой эры промышленного производства.

Более 1000 делегатов приняли участие в мероприятии, которое включало презентации и экспертные обсуждения, подготовленные заказчиками Honeywell. Среди них ExxonMobil, Anglian Water, British Sugar, Celgene, Enexis, Lukoil, Sarlux Refining and Power, SARTEC, Saudi Aramco, Tecnimont и другие.

За плечами многих из этих заказчиков годы совершенствования технологических процессов и внедрения методик бережливого производства, однако возможности для достижения более высоких показателей эффективности и прибыльности по-прежнему есть. Программа конференции HUG EMEA была призвана показать, как технологии подключенного производства, а также богатый опыт и знания Honeywell помогают реализовать эти возможности за счет превращения данных в ценную практическую информацию.

«Цифровая трансформация — это гораздо больше, чем перенос данных в облако, — отмечает Джон Рудолф (John Rudolph), президент подразделения “Промышленная автоматизация” Honeywell. — В итоге все сводится к результатам. Я имею в виду повышение производительности и дополнительную экономию, а также раскрытие потенциала обширнейших компетенций сотрудников с помощью инструментов по оптимизации, консолидации и совместному использованию знаний. Эффективное управление и передача этой информации принесет пользу всему предприятию».

В конференции приняли участие представители нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и горнодобывающей отраслей. В рамках мероприятия проводились демонстрации ряда передовых технологий и десятки семинаров и круглых столов под руководством сотрудников Honeywell и представителей заказчиков.

Участники конференции имели возможность увидеть и оценить, как происходит превращение Honeywell в поставщика программного обеспечения. В рамках мероприятия компания продемонстрировала несколько технологий, выпущенных в 2018 году, в том числе:

• Thermal IQ — решение, которое помогает инженерам по техническому обслуживанию и руководителям промышленных объектов эффективнее управлять тепловым оборудованием и контролировать его состояние, сокращая незапланированные простои и увеличивая время безотказной работы.
  • Uniformance® Cloud Historian — облачное решение, основанное на концепции «программное обеспечение как услуга» и предназначенное для сбора, визуализации и анализа данных в масштабах предприятия. Оно помогает повысить эксплуатационную готовность производственных активов, оптимизировать технологические процессы и увеличить время безотказной работы оборудования.
  • Asset Performance — решение, которое объединяет данные об активах и технологических процессах, используя которые предприятия смогут повышать эффективность активов и рентабельность производства.
  • Immersive Competency — облачное решение на основе технологий моделирования, в котором сочетание дополненной (AR) и виртуальной реальности (VR) используется для обучения персонала важнейшим производственным операциям. Оно помогает улучшать рабочие показатели и увеличивать время безотказной работы оборудования для надежного и безопасного производства.
  • Personal Gas Safety — решение, которое интегрируется с ведущей системой управления производством Honeywell для защиты персонала и ускорения реагирования на чрезвычайные ситуации в случае опасных утечек или травмирования работников.
  • Интеллектуальные носимые устройства — устройства, которые освобождают руки работников для других операций и позволяют им более безопасно, надежно и эффективно выполнять свои задачи на объекте и в полевых условиях. К ним относится закрепляемый на оголовье миниатюрный дисплей, который воспринимает голосовые команды и в реальном времени отображает различные данные, документы, описания рабочих процедур, а также информацию о гигиене труда и технике безопасности. Работники также могут воспользоваться функцией удаленного доступа к экспертам для получения оперативных консультаций.
  • Measurement IQ for Gas — решение, обеспечивающее контроль измерений путем трансформации измерительных операций в круглосуточный мониторинг в реальном времени на основании данных о состоянии оборудования.

Для получения дополнительной информации об этих и других технологиях и услугах, которые были представлены на конференции Honeywell Users Group для региона EMEA, посетите веб-сайт Honeywell Users Group.

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.ru) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Мы помогаем внедрять передовые информационные технологии в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.