Новый пакет обновлений поможет заказчикам повысить производительность и снизить общую стоимость владения.

ХЬЮСТОН, 25 июня 2018 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске новой версии ПЛК ControlEdge™, которая позволит повысить производительность и снизить общую стоимость владения за счет расширения возможностей подключения и гибкости проектирования. Благодаря нескольким новым функциям ПЛК заказчики смогут выбирать из большего числа сторонних систем и контрольно-измерительных приборов, а также пользоваться преимуществами дополнительных средств проектирования.

«Honeywell – первая в отрасли компания, которая предложила полноценную экосистему, включающую в себя ПЛК, систему диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) и распределенную систему управления (DCS), – отмечает Эндрю Д’Амелио (Andrew D’Amelio), генеральный менеджер и вице-президент по контролю и управлению процессами подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация». – При использовании в сочетании с АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System (PKS) ПЛК ControlEdge помогает значительно сократить время простоев благодаря унифицированной поддержке и снизить общую стоимость владения за счет продления жизненного цикла системы».

Программируемый логический контроллер ControlEdge оснащается следующими новыми функциями для дальнейшего снижения затрат на настройку, интеграцию и поддержку:

• Сервер и клиент EtherNet/IP™– обеспечивают интеграцию с широким спектром модулей ввода-вывода, дисковых накопителей, устройств и контроллеров с поддержкой EtherNet/IP от разных поставщиков.
  • Модуль последовательного интерфейса – обеспечивает поддержку Modbus RTU, Modbus ASCII и нестандартных пользовательских протоколов.
  • Расширенные возможности ввода-вывода – снижают затраты и повышают гибкость при разработке систем.
  • Возможности LEAP™ – методика LEAP помогает снизить проектные риски при помощи рационального подхода к реализации проектов. Расширенные возможности LEAP подразумевают доступ к облачному проектированию на основе виртуальной платформы разработки Honeywell для моделирования, которая поддерживает проектирование, обучение и тестирование без использования аппаратных средств.
  • Улучшенная интеграция с АСУ ТП Honeywell Experion PKS – встроенные диагностические экраны для новых модулей ввода-вывода и модуля последовательного интерфейса.

ПЛК ControlEdge используется для решения задач автоматизации общего назначения в таких отраслях, как нефтегазовая, химическая, нефтеперерабатывающая, водохозяйственная, горнодобывающая, пищевая, цементная и энергетическая, а также на объектах инфраструктуры. ControlEdge стал первым ПЛК, получившим сертификат ISASecure уровня 2.

Для получения дополнительной информации посетите раздел ПЛК ControlEdge на веб-сайте Honeywell.

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.