Приложение ControlEdge™ Transition разработано для снижения рисков, связанных с устареванием производственной инфраструктуры, и помогает увеличить время безотказной работы оборудования и защитить промышленные объекты от киберугроз.

ХЬЮСТОН, 4 июня 2018 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске нового инструмента ControlEdgeÔ Transition, призванного упростить переход с устаревших, подверженных рискам ПЛК на современные ПЛК Honeywell ControlEdge™. Он позволяет превратить пассивы в производственные активы, которые помогают увеличить время безотказной работы и повысить уровень безопасности промышленного объекта.

Если оставить этот вопрос без должного внимания, устаревшие программируемые логические контроллеры могут привести к увеличению рисков кибератак или даже вызвать незапланированные остановки производства. Быстрая автоматизированная процедура преобразования, реализованная в ControlEdge Transition, поддерживает переход к ПЛК на платформе Honeywell ControlEdge, которые затем могут быть интегрированы в систему SCADA или распределенную систему управления. Кроме того, высокая скорость и эффективность преобразования экономит время системных интеграторов и инженеров-проектировщиков, а также позволяет снизить стоимость и риски по сравнению с выполнением такого перехода вручную.

«На промышленных объектах во всем мире существуют проблемы, связанные с устареванием инфраструктуры и оборудования, которое не получает должного обслуживания или не поддерживается производителем и старые ПЛК часто оказываются в числе особенно сложных, — отмечает Сергей Попов, директор по маркетингу подразделения «Промышленная автоматизация»  — ControlEdge Transition значительно упрощает и ускоряет переход на современные ПЛК, надежно защищенные от киберугроз».

Приложение ControlEdge Transition, которое можно устанавливать на мобильные устройства, выявляет и регистрирует эксплуатируемые на промышленном объекте устаревшие ПЛК, а также собирает сопутствующие данные, которые могут быть использованы для правильного планирования модернизации. Реализованные в приложении функции подготовки коммерческих предложений и инженерных отчетов могут упростить их разработку и вдвое сократить трудозатраты инженерного персонала. Кроме того, отчеты, составляемые до и после модернизации обеспечивают поддержку проектирования, монтажа и ввода в эксплуатацию новых ПЛК.

Для получения дополнительной информации посетите раздел ПЛК ControlEdge на веб-сайте компании.