Приложение ControlEdge™ Transition разработано для снижения рисков, связанных с устареванием производственной инфраструктуры, и помогает увеличить время безотказной работы оборудования и защитить промышленные объекты от киберугроз.

ХЬЮСТОН, 4 июня 2018 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске нового инструмента ControlEdgeÔ Transition, призванного упростить переход с устаревших, подверженных рискам ПЛК на современные ПЛК Honeywell ControlEdge™. Он позволяет превратить пассивы в производственные активы, которые помогают увеличить время безотказной работы и повысить уровень безопасности промышленного объекта.

Если оставить этот вопрос без должного внимания, устаревшие программируемые логические контроллеры могут привести к увеличению рисков кибератак или даже вызвать незапланированные остановки производства. Быстрая автоматизированная процедура преобразования, реализованная в ControlEdge Transition, поддерживает переход к ПЛК на платформе Honeywell ControlEdge, которые затем могут быть интегрированы в систему SCADA или распределенную систему управления. Кроме того, высокая скорость и эффективность преобразования экономит время системных интеграторов и инженеров-проектировщиков, а также позволяет снизить стоимость и риски по сравнению с выполнением такого перехода вручную.

«На промышленных объектах во всем мире существуют проблемы, связанные с устареванием инфраструктуры и оборудования, которое не получает должного обслуживания или не поддерживается производителем и старые ПЛК часто оказываются в числе особенно сложных, — отмечает Сергей Попов, директор по маркетингу подразделения «Промышленная автоматизация»  — ControlEdge Transition значительно упрощает и ускоряет переход на современные ПЛК, надежно защищенные от киберугроз».

Приложение ControlEdge Transition, которое можно устанавливать на мобильные устройства, выявляет и регистрирует эксплуатируемые на промышленном объекте устаревшие ПЛК, а также собирает сопутствующие данные, которые могут быть использованы для правильного планирования модернизации. Реализованные в приложении функции подготовки коммерческих предложений и инженерных отчетов могут упростить их разработку и вдвое сократить трудозатраты инженерного персонала. Кроме того, отчеты, составляемые до и после модернизации обеспечивают поддержку проектирования, монтажа и ввода в эксплуатацию новых ПЛК.

Для получения дополнительной информации посетите раздел ПЛК ControlEdge на веб-сайте компании.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.