Благодаря решению Experion® Batch расширяются возможности визуализации, упрощается техническое обслуживание, а валидация выполняется быстрее.

ХЬЮСТОН, 16 апреля 2018 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) представило новое решение для повышения производительности операций периодического производства и ускорения вывода на рынок продуктов, выпускаемых небольшими партиями. Данная технология помогает операторам контролировать предстоящие операции с помощью детального и интуитивно понятного графика выполнения каждой задачи, необходимой для выпуска партий продукции.

В Honeywell Experion® Batch используется передовая технология визуализации (соответствующая патентная заявка находится на рассмотрении) для автоматизации периодического производства с помощью распределенного управления. Такой подход обеспечивает операторов важной информацией о предстоящих событиях и возможных задержках, позволяя одновременно решать несколько задач, заранее принимать ответные меры и соответствующим образом корректировать следующие шаги. Кроме того, при использовании нового решения уменьшается зависимость операций от индивидуального опыта оператора, что помогает производителям преодолевать проблемы, связанные с утратой навыков из-за выхода опытных сотрудников на пенсию.

«В настоящее время многие операторы отмечают, что им не хватает возможностей визуального контроля протекания процессов периодического производства, — говорит Матиас Мааз (Matthias Maaz), директор направления специальных химикатов и фармацевтических препаратов в подразделении «Промышленная автоматизация». — Неосведомленность о порядке выполнения задач и неспособность предвидеть задержки могут привести к снижению производительности. Experion Batch решает эту проблему и позволяет операторам делать больше с меньшими усилиями».

Решение Experion Batch предназначено для таких отраслей, как фармацевтика, производство специальных химикатов и пищевая промышленность, где производители должны повышать эффективность работы операторов и качество продукции, при этом снижая потребление ресурсов с целью сокращения затрат. Благодаря реализованным в данном решении технологиям устраняется необходимость в выделенном сервере для централизованного управления периодическим производством и упрощается текущее техническое обслуживание. Дополнительное преимущество состоит в том, что инженерно-технический персонал может выводить контроллер одной технологической установки из эксплуатации без нарушения работы других установок. Experion Batch также позволяет предприятиям легко и быстро переходить от тестирования рецептур к производству, одновременно сокращая трудозатраты на тестирование и проверки. Данное решение отвечает требованиям международных стандартов периодического производства ISA S88 и IEC 61512-1.

«Отрасли, где используются программные решения для управления периодическим производством, отличаются постоянным усложнением производственных процессов, увеличением числа линий мелкосерийного производства и разнообразия рецептур, — поясняет Дженис Абель (Janice Abel), главный консультант ARC Advisory Group. — Совершенствование продукции и скорость ее вывода на рынок имеют жизненно важное значение для успеха производителей. В периодическом производстве сложилась тенденция перехода к управлению технологическими процессами в реальном времени, что требует более тесной координации между программным обеспечением и датчиками систем управления периодическим производством и технологическими процессами, а также расширения возможностей операторов в сфере контроля над процессами. Любое решение, помогающее оператору анализировать завершенные и контролировать текущие процессы, а также прогнозировать последующие действия, представляет большую ценность для предприятий, на которых используется периодическое производство».

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Honeywell Experion Batch.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.