Новый современный центр призван повысить готовность к киберзащите промышленных объектов и критической инфраструктуры региона.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, 19 февраля 2018 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о запуске в своей штаб-квартире в Дубае первого на Ближнем Востоке Центра передового опыта в сфере киберзащиты промышленных объектов. Это инновационный технологический центр, в котором создана безопасная, не связанная с реальными технологическими процессами среда. Она предназначена для тестирования и демонстрации уязвимостей и угроз, характерных для сетей управления технологическими процессами, а также для расширенного консультирования и обучения заказчиков на примерах моделирования атак в реальном времени.

Открытие центра свидетельствует о стремлении Honeywell использовать собственную экспертизу, технологии и решения в сфере киберзащиты для удовлетворения потребностей заказчиков с Ближнего Востока. Данный проект согласуется с такими инициативами регионального правительства, как «Стратегия Дубая в области киберзащиты», направленными на укрепление мер киберзащиты в условиях цифровой трансформации все большего числа отраслей. Новый центр обеспечит поддержку быстро развивающегося ближневосточного рынка решений для киберзащиты.

«Этот центр является первым в своем роде объектом в регионе. Он поможет нашим заказчикам приобрести профессиональные знания мирового уровня в сфере киберзащиты промышленных объектов, — говорит Джефф Циндель (Jeff Zindel), вице-президент и генеральный директор направления киберзащиты промышленных объектов Honeywell. — Здесь будет создана безопасная, аналогичная применяемой на реальном производстве среда для обучения, работы над инновациями и повышения квалификации в области промышленной киберзащиты. Центр также является важной частью мировой сети центров киберзащиты Honeywell, деятельность которых направлена на улучшение киберзащиты промышленных объектов и критической инфраструктуры, конвергенцию эксплуатационных и информационных технологий и поддержку цифровой трансформации».

В центре установлены распределенные системы управления, развернуты физический производственный процесс, а также новейшее программное обеспечение и решения для киберзащиты промышленных объектов. Здесь используются средства анализа данных и сетевое оборудование, позволяющие проводить уникальные учебные занятия, демонстрации, семинары и сеансы моделирования кибератак. Управление объектом осуществляет работающая на постоянной основе группа специалистов, которые обладают глубокими знаниями в области киберзащиты промышленных объектов и операционных технологий и помогают заказчикам защититься от киберугроз.

«Угрозы для промышленных систем управления становятся все более изощренными, поэтому крайне важно подготовить для отрасли квалифицированную рабочую силу, которая обеспечит эффективное внедрение технологий киберзащиты, — говорит Сафдар Ахтар (Safdar Akhtar), директор по развитию бизнеса направления киберзащиты промышленных объектов Европы, Ближнего Востока и Африки, подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell. — В этом центре мы можем продемонстрировать работу решений для киберзащиты и средств управления на примере различных сценариев атак, чтобы показать, какие из технологий наиболее эффективны в борьбе с атаками разного рода».

Центр был торжественно открыт Джеффом Цинделем во время мероприятия по запуску проекта, на котором были представлены реализованные в центре решения. В рамках события были продемонстрированы сценарии кибератак в реальном времени, а также высокая эффективность современных средств управления киберзащитой.

Центр передового опыта также занимается сбором отзывов заказчиков и сотрудничает с группами исследователей и разработчиков во всем мире, помогая в разработке решений для региона и мировых рынков. Некоторые из основных решений Honeywell, представленных в данном центре: Risk Manager, Experion® PKS, Secure Media Exchange (SMX), Advanced Threat Intelligence Exchange (ATIX), ICS Shield и Industrial Managed Security Services. Данные продукты доступны и для российских заказчиков.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Honeywell, посвященный решениям для киберзащиты промышленных объектов.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Подразделение также является лидером в области разработки программных решений и контрольно-измерительных приборов, которые с помощью Honeywell Connected Plant — платформы Honeywell для освоения технологий промышленного Интернета вещей (IIoT) — помогают производителям повышать ценность продукции и укреплять конкурентоспособность. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.