Счетчик электроэнергии Alpha® 4 обеспечивает энергоснабжающие организации данными, необходимыми для более эффективного прогнозирования периодов пикового энергопотребления, обнаружения отключений и краж электроэнергии.

САН-АНТОНИО, 15 февраля 2018 г. — Корпорация Honeywell продемонстрировала на выставке и конференции DistribuTECH® новый счетчик электроэнергии на основе технологии учета электроэнергии следующего поколения Alpha® 4. В передовой платформе Alpha 4 реализованы новейшие технологии измерения, призванные помочь энергоснабжающим организациям повысить гибкость и безопасность работы и обеспечивающие совместимость с перспективными функциями электросетей. Усовершенствованная поддержка данных измерений с высоким разрешением и передовые средства анализа позволяют собирать ценную информацию, которая помогает прогнозировать периоды пикового энергопотребления, обнаруживать отключения энергоснабжения и потери, вызванные, к примеру, кражей электроэнергии.

Представляя Alpha 4, Honeywell продолжает традицию разработки инновационных высококачественных измерительных приборов для систем электро-, газо- и водоснабжения. Этот счетчик подходит как для жилых домов, так и для коммерческих и промышленных объектов, где используется тип соединения «точка-точка» или автоматизированная система учета электроэнергии (AMI). Передовые возможности нового интеллектуального счетчика упрощают создание более развитых интеллектуальных энергосистем, обеспечивая повышение эффективности распределения электроэнергии.

К основным особенностям Alpha 4 относится мощный процессор, способный обрабатывать большие объемы данных, сокращать время ожидания и поддерживать большее число каналов. Он одновременно выполняет измерение большего числа электрических параметров, генерируя детализированную информацию, которую можно использовать для повышения качества обслуживания клиентов. Благодаря увеличенному объему памяти счетчик может хранить данные, собранные в период до 365 дней, а универсальные интерфейсы позволяют интегрировать любые сторонние модули.

К дополнительным функциям Alpha 4 относится совместимость с протоколом IPv6, что соответствует тенденции перехода на этот протокол глобальных (WAN), локальных (LAN) и домашних (HAN) сетей. На сегодняшний день это наиболее передовой стандарт протоколов безопасности. Кроме того, Alpha 4 оснащен надежным источником питания с возможностью поддержки современных мощных средств радиосвязи.

Более подробную информацию о технологиях и услугах компании для интеллектуальных энергосистем можно найти на веб-сайте www.honeywellsmartgrid.com.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической (включая выработку и распределение электроэнергии), химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Подразделение также является лидером в области разработки программных решений и контрольно-измерительных приборов, которые с помощью Honeywell Connected Plant — платформы Honeywell для освоения технологий промышленного Интернета вещей (IIoT) — помогают производителям повышать ценность продукции и укреплять конкурентоспособность. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.