В архиве Uniformance® Cloud Historian используются облачные технологии для анализа данных со множества объектов
и увеличения времени безотказной работы.

ХЬЮСТОН, 12 января 2018 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске производственного архива Honeywell Connected Plant Uniformance® Cloud Historian. Новое предложение представляет собой облачное решение, основанное на концепции «программное обеспечение как услуга» и предназначенное для визуализации и анализа данных в масштабах всего предприятия. Оно помогает заказчикам повысить эксплуатационную готовность производственных активов и увеличить время безотказной работы оборудования.

Архитектура Uniformance Cloud Historian уникальна в своей отрасли. Она объединяет в себе функции анализа технологических данных в реальном времени, характерные для традиционных корпоративных архивов, с «озером данных», интегрируя производственные данные, данные систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и другие корпоративные данные со средствами анализа в целях повышения эффективности бизнес-аналитики. Решение позволяет оперативно анализировать данные предприятия с недоступным ранее охватом, используя имеющиеся на производственных объектах заказчиков инструменты и функции.

«Архив Uniformance Cloud Historian впервые объединил мощные возможности облачных технологий и больших данных с функциями традиционного технологического архива Honeywell. При этом он позволяет интегрировать данные даже самых крупных промышленных предприятий, имеющих сложную организационную структуру, — говорит Вимал Капур (Vimal Kapur), президент подразделения «Промышленная автоматизация» Honeywell. — Это дает возможность, используя ценные идеи с одной площадки на всех остальных объектах, принимать более эффективные стратегические решения и предпринимать необходимые действия для их реализации».

Новое решение Honeywell обеспечивает сбор, хранение и воспроизведение архивных и оперативных производственных данных со всех объектов, предоставляя доступ к ним в облаке практически в реальном времени. Архив объединяет хранилище временных рядов данных, которое помогает технологическому и производственному персоналу принимать необходимые решения, с большим «озером данных», чтобы специалисты по обработке данных могли выявлять ранее неизвестные зависимости между технологическими данными и другой бизнес-информацией на предприятии.

Теперь проекты, которые ранее продолжались недели или даже месяцы, могут быть реализованы за считанные часы. Высокая эффективность в сочетании с возможностью использования существующих инструментов и функций заказчика позволяет значительно сократить время разработки и развертывания. Кроме того, за счет широкого охвата и высокой производительности, свойственных облачным технологиям, можно снизить затраты на корпоративную ИТ-инфраструктуру на 25%. Решение Uniformance Cloud Historian создано на основе платформы Интернета вещей Honeywell Sentience, поэтому в будущем заказчики смогут воспользоваться дополнительными полезными приложениями и услугами.

«По мнению компании ARC, защищенное облако представляет собой идеальную среду для таких приложений, как архив, — говорит Дженис Абель (Janice Abel), главный консультант в ARC Advisory Group. — Внедряя Uniformance Cloud Historian, Honeywell не просто размещает архив на объекте, но и предоставляет пользователям доступ к технологическим, производственным и бизнес-данным на основе передовых облачных технологий и «озер данных». Этот архив ускоряет и упрощает доступ к данным, их анализ и использование, что способствует повышению производительности как на отдельных объектах, так и на предприятии в целом.  Кроме того, за счет облачных технологий и «озер данных» решение помогает сократить немалые затраты, связанные с размещением ресурсоемких приложений».

Uniformance Cloud Historian представляет собой очередное пополнение семейства цифровых решений для производства Honeywell, которые преобразуют собираемые в масштабах всего предприятия данные в полезную информацию, помогая заказчикам увеличивать прибыль. Залогом успеха является обширный опыт Honeywell в данной области и передовая аналитика, объединяющая технологические процессы, активы, персонал и ресурсы предприятия для максимального повышения производительности.

Дополнительную информацию о пакете продуктов Uniformance можно найти на веб-сайте www.uniformance.com, а сведения о цифровых технологиях Honeywell для производства — на странице www.honeywellprocess.com/iiot.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.