Решение Honeywell Connected Plant Thermal IQ позволяет руководителям предприятий принимать более взвешенные и безопасные операционные решения, способствующие значительному увеличению продолжительности безотказной работы оборудования.

 ХЬЮСТОН, 19 декабря 2017 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о выпуске облачной системы удаленного мониторинга Honeywell Connected Plant Thermal IQ, предназначенной для отслеживания и управления данными о критически важных тепловых процессах. Защищенная от кибератак система является частью пакета решений Honeywell для управления показателями производственных активов (APM), которые помогают заказчикам повышать эффективность управления активами, что в конечном итоге ведет к увеличению времени безотказной работы оборудования.

Thermal IQ — это решение для удаленного мониторинга тепловых процессов в промышленном и коммерческом секторах. Система выполняет безопасное подключение оборудования для сжигания топлива к облаку, обеспечивая доступ к данным о важнейших тепловых процессах в реальном времени с любого «умного» устройства. С помощью Thermal IQ инженеры по техническому обслуживанию и руководители промышленных объектов могут более эффективно управлять тепловым оборудованием и контролировать его состояние, сокращая незапланированные простои и увеличивая время безотказной работы.

«В современной высококонкурентной деловой среде производственные и технологические системы должны приносить прибыль за счет рационального и эффективного управления, — говорит Тим Ли (Tim Lee), вице-президент и генеральный директор Honeywell Thermal Solutions. — Именно это осуществляет система Thermal IQ, отправляя заказчикам важную информацию от оборудования для сжигания топлива, которая позволяет заблаговременно выявлять потенциальные неполадки и упрощает процесс принятия продуманных и безопасных операционных решений».

Данный продукт уже доступен для заказчиков из Северной Америки, начало поставок в остальные страны запланировано на 2018 год.

Thermal IQ является частью пакета решений на основе цифровых технологий Honeywell для производства, которые преобразуют собираемые в масштабах всего предприятия данные в полезную информацию, тем самым помогая заказчикам увеличивать прибыль. Залогом успеха является обширный опыт Honeywell в данной области и возможности проведения расширенной аналитики, объединяющей технологические процессы, активы, персонал и ресурсы предприятия для максимального повышения производительности.

Дополнительную информацию о решении Thermal IQ можно найти на веб-сайте https://combustion.honeywell.com/Thermal-IQ .

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Данное подразделение также является лидером в разработке программных решений и инструментов, которые помогают производителям извлекать выгоду и конкурентные преимущества при переходе на технологии промышленного Интернета вещей (IIoT). Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию Honeywell UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Многоотраслевая корпорация Honeywell (www.honeywell.com) занимается разработкой промышленных технологий и программного обеспечения и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической и автомобильной техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий.  Цифровые технологии Honeywell применяются в авиации и автомобилестроении, в жилых домах и общественных зданиях, на производственных предприятиях, а также для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Мы делаем мир более интеллектуальным, безопасным и экологичным.  Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте https://www.honeywell.ru.