В новой версии контроллера также реализована расширенная поддержка протокола HART

ХЬЮСТОН, 1 ноября 2017 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске новой версии терминального контроллера ControlEdge™ (RTU) с функциями измерения расхода газа и жидкости. В последней версии продукта также реализована расширенная поддержка протокола HART, что позволяет упростить ввод в эксплуатацию и диагностику устройств. Данное решение было представлено на 10-й Российской технологической конференции Honeywell для заказчиков, которая проходит в Сочи с 30 октября по 2 ноября 2017 года.

Новая функция электронного измерения расхода обеспечивает коммерческий учет жидкостей в соответствии с указаниями раздела 21.2 руководства Американского института нефти (API). Новая версия контроллера призвана повысить эффективность удаленного управления активами за счет поддержки двух функций измерения расхода. Она также позволяет операторам автоматизировать проверку и ввод в эксплуатацию контуров управления, уменьшить число устройств ввода-вывода с аппаратным подключением и расширить диагностику устройств.

«Добавляя новые функциональные возможности в контроллер ControlEdge, мы стремимся помочь нашим заказчикам более эффективно управлять распределенными активами, — говорит Алексей Зенкевич, исполнительный директор подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация» в России, Беларуси и Армении. — Данное решение будет особенно актуально для российских предприятий в сегменте добычи, транспортировки, переработки и хранения продукции нефтегазовой и горнодобывающей отраслей».

ControlEdge RTU представляет следующее поколение контроллеров Honeywell, в которых используются широкие возможности промышленного Интернета вещей (IIoT). Он позволяет сократить время контроля и диагностики оборудования с нескольких часов до считанных минут и значительно ускорить процесс настройки. Контроллер рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и предназначен для быстрой установки на удаленных объектах с целью решения таких задач, как мониторинг и управление скважинным оборудованием, сбор данных, измерение расхода газа, автоматизация запорных клапанов, управление насосами и компрессорами, а также водоснабжение и очистка сточных вод. Благодаря встроенной возможности резервирования данный контроллер дополняет контроллеры C300 и платформу серии C, используемые в АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System (PKS), таким образом, позволяя создать полностью интегрированное решение.

Для получения более подробной информации о терминале дистанционного управления ControlEdge посетите веб-сайт www.honeywellprocess.com.