ПЛК ControlEdge™ обеспечивает расширенные возможности интеграции с распределенной системой управления Experion®

ХЬЮСТОН, 27 июня 2017 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске новейшей версии программируемого логического контроллера ControlEdge™ (ПЛК). В сочетании с распределенной системой управления Honeywell Experion® (РСУ) этот ПЛК позволяет значительно сократить проектные расходы и трудозатраты на интеграцию систем и оборудования, а также повысить безопасность и доступность за счет улучшенной защиты от кибератак на промышленных объектах.

Данный ПЛК используется в различных системах автоматизации производства, например, на уровне управления оборудованием и устройствами. ПЛК относится к следующему поколению семейства контроллеров ControlEdge и гарантирует высокоэффективный и безопасный обмен данными на всех уровнях коммерческих и технологических операций. В РСУ Experion и ПЛК ControlEdge используется общая платформа человеко-машинного интерфейса (ЧМИ), что обеспечивает более быстрый ввод в эксплуатацию КИП и расширяет возможности диагностики устройств.

«Помимо значительного снижения затрат на интеграцию при использовании совместно с системой Experion, контроллер ControlEdge помогает сократить время простоев благодаря унифицированной поддержке, снизить риски безопасности при помощи встроенных средств киберзащиты и уменьшить общую стоимость владения за счет увеличения жизненного цикла системы, — говорит Эндрю Д’Амелио (Andrew D’Amelio), вице-президент и генеральный директор подразделения «Промышленная автоматизация» по промышленным контрольно-измерительных системам. — Выпуск новой версии ПЛК служит подтверждением наших намерений активно развивать эту платформу: мы стремимся охватить как можно больше областей применения и предоставить пользователям еще больше полезных функций».

Honeywell предлагает ПЛК конечным пользователям, производителям оригинального оборудования (OEM), а также подрядчикам по проектированию, снабжению и строительству (ПСС), работающим в первую очередь в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, энергетической, химической отраслях, а также в сфере управления водными ресурсами и объектами инфраструктуры.

«Заказчики смогут воспользоваться преимуществами полной интеграции РСУ с ПЛК, удаленными терминалами, средствами управления КИП, а также с новыми ЧМИ на основе ПК», — отмечает Эндрю Броди (Andrew Brodie), руководитель отдела глобального маркетинга «Промышленной автоматизации» по системам управления.

Программируемый логический контроллер ControlEdge создан на основе открытой платформы, совместимой с технологиями промышленного Интернета вещей (IIoT). Используя в качестве протокола связи архитектуру OPC Unified Architecture (UA), платформа помогает пользователям более эффективно обрабатывать данные активов. Портфолио технологий Honeywell в сфере IIoT — это часть инициативы Honeywell Connected Plant, которая объединяет в себе уникальный отраслевой опыт, программное обеспечение и облачные технологии, чтобы помочь заказчикам повысить надежность, прибыльность и безопасность операций. Для получения дополнительной информации о цифровых технологиях Honeywell для производства посетите www.hwll.co/IIoT.

Для получения дополнительной информации о ПЛК Honeywell ControlEdge посетите  www.honeywellprocess.com/plc.

Многоотраслевая корпорация Honeywell (www.honeywell.com) занимается разработкой промышленных технологий и программного обеспечения и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической и автомобильной техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий.  Мы помогаем внедрять передовые информационные технологии в авиации и автомобилестроении, в жилых домах и общественных зданиях, на производственных предприятиях, для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным.  Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.ru.