Отмеченная наградами измерительная система Honeywell помогает повысить качество и эффективность производства бумаги санитарно-гигиенического назначения

ХЬЮСТОН, Техас, 23 мая 2017 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о том, что удостоенная наград система оценки структуры бумажного полотна при крепировании Crepe Structure Measurement получила широкое признание заказчиков в целлюлозно-бумажной промышленности по всему миру.

Новая технология, впервые реализованная в составе интегрированной системы контроля качества и управления технологическими процессами Honeywell Experion® MX, обеспечивает пользователей инструментом для оптимизации крепирования в реальном времени в целях повышения качества и эффективности производства. Это важное нововведение в сфере производства бумаги санитарно-гигиенического назначения и бумажных полотенец быстро получило признание в отрасли, и подразделение «Промышленная автоматизация» добилось значительного увеличения объема заказов от производителей бумаги по всему миру. А некоторые заказчики, чтобы воспользоваться преимуществами нового инструмента, даже полностью заменили свои системы контроля качества.

Данная технология, представленная подразделением «Промышленная автоматизация» Honeywell менее двух лет назад, заслужила признание в целлюлозно-бумажной промышленности, удостоившись недавно двух наград. В ноябре 2016 года система получила бронзовую медаль за инновации на ежегодной конференции Французской ассоциации бумажной промышленности (Association Technique de L’Industrie Papetière) в Гренобле (Франция). Несколько ранее на конференции PaperCon 2015, проводимой Технической ассоциацией целлюлозно-бумажной промышленности в Атланте, Маркку Келломяки (Markku Kellomäki), старший научный сотрудник «Промышленной автоматизации», был награжден призом Jasper Mardon Memorial Prize. Эта международная организация присуждает награду за разработки, которые вносят значительный вклад в научно-техническое развитие отрасли производства бумаги.

«Было приятно видеть, что потенциал этого новшества был отмечен наградами ведущих ассоциаций бумажной промышленности, однако лучшее свидетельство ценности данной системы — это наблюдаемый нами высокий спрос на Crepe Structure Measurement со стороны производителей», — говорит Марко Ямсен (Marko Jämsén), руководитель целлюлозно-бумажного направления «Промышленной автоматизации» в Европе.

Система Crepe Structure Measurement осуществляет анализ качества продукта, фиксируя изображения движущегося листа с высоким разрешением для измерения важных параметров процесса крепирования. Формируемые в реальном времени изображения обеспечивают беспрецедентные возможности контроля технологических переменных машинного и поперечного направлений, что дает множество потенциальных преимуществ:

• увеличение срока службы шабера помогает уменьшить количество его замен и повысить однородность продукции;
  • быстрое восстановление целевых показателей крепирования после замен шабера, разрывов полотна, процедур смены сорта или других нарушений;
  • оптимизация сложных процессов крепирования для повышения их технологичности;
  • улучшение эксплуатационных показателей бумагоделательной машины для повышения качества продукции и общей эффективности;
  • ускорение пробных прогонов и упрощение процедур поиска и устранения неполадок;
  • непрерывный мониторинг условий производства и состояния оборудования с помощью моментальных снимков определяемых пользователем участков полотна;
  • снижение затрат на сырье, энергоснабжение и техобслуживание.

Системой оценки структуры бумажного полотна при крепировании Crepe Structure Measurement могут воспользоваться все пользователи решения Honeywell Experion MX. Она помогает повысить стабильность производства, обеспечить соблюдение требований к качеству и сократить потери из-за брака в целлюлозно-бумажной промышленности. Система контроля качества Experion MX, используемая производителями по всему миру, осуществляет высокоэффективный контроль процессов производства бумаги, упрощая при этом производственные операции и сокращая затраты на эксплуатацию и техобслуживание.

Узнайте больше о решениях Honeywell для целлюлозно-бумажной промышленности.