Наращивание объемов производства на заводе Honeywell в Арзамасе позволит удовлетворить растущие потребности российских клиентов

МОСКВА, 17 апреля 2017 г. – Подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell (NYSE: HON) объявлет о расширении производства решений для нефтегазовой отрасли в России на заводе в г. Арзамас (Нижегородская обл.). К данным продуктам относятся газовое измерительное оборудование и газовые регуляторы на среднее и высокое давление.

В рамках локализации будут налажены новые производственные линии, выпуск оборудования и обучение персонала на заводе компании в Нижегородской области. Предприятие входит в состав компании «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника», принадлежащей Honeywell.

«Начало выпуска новых линеек решений на площадке в Арзамасе это, несомненно, ещё один значительный шаг Honeywell к удовлетворению высоких требований российской нефтегазовой отрасли к качественным и экономическим характеристикам поставляемого оборудования, – отмечает Алексей Зенкевич, руководитель подразделения «Промышленная автоматизация» компании Honeywell в России, Белоруссии и Армении. – Локализация производства Honeywell также отвечает приоритетам российского правительства по созданию возможностей роста для отечественной промышленности».

В планах «ЭЛЬСТЕР Газэлектроники» локализация производства нескольких групп оборудования на предприятии в Арзамасе. Первая – газовое измерительное оборудование Elster, включая ультразвуковые расходомеры Q.Sonic® Ultrasonic для измерения расхода и объема газа, газовые хромотографы EnCal 3000 для определения компонентного состава газа, корректоры расхода FC1 и комплектные шкафные решения.

Газовое измерительное оборудование Elster применяется крупными российскими нефтегазовыми компаниями на месторождениях природного газа, газоизмерительных станциях и при транспортировке газа.

Ещё одна группа оборудования – газовые регуляторы Honeywell на среднее и высокое давление. Многие российские газовые предприятия применяют это оборудование с целью контроля давления в системах производства и транспортировки газа.

В конце 2015 года предприятия компании Elster – крупного немецкого производителя приборов и систем учета электроэнергии, тепла, воды и газа – вошли в состав корпорации Honeywell. В число активов компании в России входят её дочерние предприятия: «Эльстер Метроника» – лидер рынка систем контроля и учета – и «Эльстер Газэлектроника» – поставщик решений для измерения и учета газа.

Для получения дополнительной информации о широком портфеле решений Honeywell Elster Precision Solutions в области измерения и учета газа и жидкостей посетите сайт компании.

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.