Соглашение о сотрудничестве интегрирует ведущего поставщика решений для управления потоками жидкостей в экосистему промышленного Интернета вещей Honeywell

ХЬЮСТОН, Техас, 26 октября 2016 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» (HPS) компании Honeywell (NYSE: HON) и корпорация Flowserve объявили о начале совместной работы по созданию решений на базе промышленного Интернета вещей (IIoT), которые должны помочь промышленным заказчикам повысить безопасность, эффективность и надежность технологических процессов. Сотрудничество станет частью Honeywell INspireTM — единой программы развития, которая предполагает разработку решений вместе c заказчиками в рамках экосистемы Honeywell IIoT.

«Эффективная экосистема IIoT основывается на трех элементах, — говорит Эндрю Хёрд (Andrew Hird), вице-президент и генеральный директор департамента цифровой трансформации подразделения «Промышленная автоматизация» компании Honeywell. — В первую очередь нужно обеспечить безопасный доступ к накопленным данным, во-вторых — обеспечить возможности для их анализа, и, в-третьих, необходимы глубокие предметные знания, чтобы понять, каким образом полученная информация может способствовать повышению эффективности технологических процессов. Опыт компании Flowserve в области управления потоками жидкости, включая насосы, клапаны и уплотнения, а также услуги в этой области не имеет аналогов в мире, что делает экосистему IIoT, объединяющую возможности Honeywell и Flowserve, уникальной и чрезвычайно полезной для наших заказчиков».

Сотрудничество Honeywell и Flowserve имеют долгую историю. Технологии автоматизации и управления подразделения «Промышленная автоматизация» компании Honeywell помогают автоматизировать сбор и обработку данных на более чем 10 тысячах производственных площадок по всему миру. На многих из этих объектов также применяются контрольно-измерительные приборы и услуги Flowserve.

«Мы считаем, что сотрудничество с Honeywell будет полезным для дальнейшего повышения качества обслуживания наших заказчиков, которые получат передовое программное обеспечение и средства анализа, а также надежные сервисные услуги. Honeywell формирует ключевую инфраструктуру для сбора и безопасной передачи данных, в то время как мы применяем свою многолетнюю экспертизу для прогностической аналитики — для того, чтобы предприятия могли добиваться более высоких результатов в более короткие сроки, — говорит Эрик ван Гемерен (Eric van Gemeren), вице-президент по исследованиям и разработкам, Flowserve. — Это сотрудничество поможет создать новые сервисные возможности, которые позволят принимать более эффективные решения и оптимизировать технологические процессы на предприятии».

Flowserve является ведущим международным поставщиком насосов, клапанов, уплотнений, решений по автоматизации, а также услуг для ключевых отраслей промышленности, включая энергетическую, нефтегазовую и химическую. Компания, представительства которой расположены в более чем 55 странах мира, производит специализированные промышленные насосы, уплотнения, клапаны и оказывает широкий спектр услуг в этой области.

Возможности Honeywell по консолидации и обеспечению защиты данных и разработке программного обеспечения в сочетании с глубокими профильными знаниями Flowserve способствуют расширению надежной экосистемы IIoT, призванной помочь заказчикам решать задачи, которые ранее считались неразрешимыми.

По словам Эндрю Хёрда, цель сотрудничества заключается в создании удобной инфраструктуры, в рамках которой заказчики получат безопасные методы сбора и консолидации данных и смогут их эффективно использовать благодаря анализу и применению знаний предметной области, доступных из обширной экосистемы  поставщиков оборудования и лицензиаров технологий.

Располагая большим объемом консолидированных данных, производители смогут применять высокоуровневые методы анализа для получения более подробных выводов, масштабировать эти данные по мере необходимости, для работы в рамках одного или нескольких предприятий, а также пользоваться поддержкой обширного сообщества экспертов в области мониторинга и анализа данных.

В конечном итоге Honeywell и ее партнеры, включая Flowserve, будут использовать IIoT, чтобы помочь заказчикам минимизировать незапланированные простои и риски безопасности, увеличить выход продукции и оптимизировать стратегии управления цепочками поставок. Программа Honeywell INspireTM объединяет заказчиков, поставщиков оборудования, лицензиаров технологий и экспертов Honeywell, которые будут совместно работать над решением множества производственных задач.

 

Корпорация Flowserve является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов для управления потоками жидкостей и сопутствующих услуг. Компания, представительства которой расположены в более чем 50 странах мира, производит специализированные промышленные насосы, уплотнения, вентили и оказывает широкий спектр услуг в этой области. Более подробную информацию о Flowserve можно получить на веб-сайте www.flowserve.com.

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.ru.