Преобразование данных в действия при помощи промышленного Интернета вещей

ГААГА, Нидерланды, 24 октября 2016 г. — Практическая реализация концепций промышленного Интернета вещей (IIoT) на предприятиях будет ключевой темой 28-й ежегодной конференции Honeywell Users Group (HUG) для стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии, проводимой подразделением «Промышленная автоматизация» (HPS) компании Honeywell (NYSE: HON).

«Практическое освоение решений промышленного Интернета вещей не является делом отдаленного будущего, оно уже происходит и помогает производителям трансформировать производственные операции, — говорит Вимал Капур (Vimal Kapur), президент подразделения «Промышленная автоматизация» (HPS) компании Honeywell. — Более 40 лет назад Honeywell впервые разработала распределенную систему управления (РСУ) – тогда это дало производителям возможность более эффективно использовать данные для повышения безопасности и производительности предприятий. Объем данных, генерируемых современными предприятиями, растет по экспоненте. IIoT поможет производителям эффективно собирать, анализировать и управлять данными об операциях и оборудовании, а также трансформировать целые предприятия».

В конференции HUG, которая открывается сегодня, примут участие сотни заказчиков Honeywell из нефтегазовой, химической, целлюлозно-бумажной, металлургической и горнодобывающей отраслей. В рамках мероприятия планируется демонстрация ряда новых технологий и проведение десятков семинаров и круглых столов под руководством сотрудников Honeywell и представителей заказчиков.

Каждый из дней конференции будет посвящен одной из ключевых тем:

  • Что дальше: технологии, необходимые уже сейчас — в первый день основное внимание будет уделено тому, как новые технологии, доступные на сегодняшний день, могут помочь повысить эффективность эксплуатации, производительность и, в конечном итоге, прибыльность предприятия.
  • Выявление возможностей: как добиться успеха на нестабильном рынке — мероприятия второго дня будут посвящены возможностям использования технологий и услуг для повышения надежности, безопасности, производительности, а также соблюдения нормативных требований в период снижения цен на нефть, усиления глобализации и политической нестабильности.
  • Навстречу переменам: как привлечь и поддержать новое поколение — в третий день будет продемонстрировано, как комфортная рабочая среда, профессиональное обучение и эффективные инструменты помогают раскрыть потенциал образованного, технически грамотного и открытого для сотрудничества поколения нового тысячелетия.

В рамках конференции запланированы презентации и экспертные обсуждения, посвященные тому, как технологии промышленного Интернета вещей от Honeywell могут помочь преобразовать производственные операции. Эта тема особенно важна в этом году: как показал недавний опрос руководителей производственных предприятий, несмотря на рост капиталовложений в анализ данных, в некоторых компаниях все еще не до конца понимают преимущества новых технологий.

Опрос, проведенный компанией KRC Research по заказу Honeywell, продемонстрировал, что примерно две трети респондентов считают, что анализ данных может помочь в решении важных производственных вопросов, таких как поломки оборудования, незапланированные простои и управление цепочками поставок. В то же время почти половина опрошенных заявили, что они не до конца понимают потенциальные выгоды от применения IIoT.

«Управление цифровой трансформацией производственных операций является важной задачей для многих компаний. Они хотят понять, как использовать IIoT для увеличения производительности существующих активов и повышения надежности, безопасности и экологичности, — отмечает Вимал Капур. — Подготовленная оргкомитетом HUG при участии заказчиков повестка конференции этого года отражает важные проблемы, стоящие перед отраслью автоматизации».

Помимо IIoT, участники смогут ознакомиться со многими другими новейшими технологиями подразделения «Промышленная автоматизация» компании Honeywell, включая следующие:

  • Измерение расхода природного газа. Разработанные Honeywell новые решения для измерения расхода газа и управления данными с поддержкой IIoT, предназначенные для применения в сфере транспортировки и распределения газа на всем протяжении цепочки поставок (от устья скважины до форсунок), объединенные в серию Elster Precision Solutions. На конференции HUG будут представлены такие продукты, как корректор объема газа EC 350 PTZ, ротационный счетчик газа Honeywell Elster, 4G-модем Cloud Link, MasterLink и PowerSpring.
  • Сбор и анализ данных. Расширенный пакет Uniformance® Suite включает интеллектуальные цифровые технологии для сбора данных о технологических процессах и событиях, анализа активов и мощной визуализации собранной информации в реальном времени, с помощью которых производственные данные превращаются в полезную информацию, необходимую для рационального управления производством. Это решение — основа промышленного Интернета вещей от Honeywell.
  • Виртуализация. Honeywell представляет платформу следующего поколения премиум-класса для решений виртуализации Experion. При помощи технологии блейд-серверов реализуются расширенные возможности виртуализации, включая отказоустойчивость, автоматическое восстановление серверов и обновление без нарушения работы. Она имеет более долгий жизненный цикл, занимает меньшую площадь и обладает возможностью удаленного управления — все это в виде предварительно настроенного пакета, что значительно сокращает время подготовки к эксплуатации.
  • Промышленная информационная безопасность. Более 10 лет направление промышленной кибербезопасности компании Honeywell фокусируется на защите критически важной для предприятий инфраструктуры в условиях все большей вовлеченности мира в единую сеть. Honeywell проведет презентацию Industrial Cyber Security Risk Manager – решения, которое обеспечивает операционным менеджерам, ИТ-специалистам и руководству единый интерфейс для мониторинга, оценки и управления кибербезопасностью на предприятии. Команда Honeywell также продемонстрирует новую систему Secure Media Exchange (SMX), которая предоставляет операторам беспрецедентный уровень контроля и прозрачности для безопасного использования USB и съемных носителей персоналом и подрядчиками, снижая риск киберугроз в отношении сетей управления процессами по всему миру.
  • Управление. ControlEdge™ PLC, первый контроллер Honeywell с поддержкой IIoT, относится к следующему поколению контроллеров и гарантирует беспрецедентные возможности обмена данными между различными уровнями коммерческих и технологических операций. В сочетании с системой Experion® PLC ControlEdge обеспечивает защищенный обмен данными и тесную интеграцию с устройствами множества производителей, а также работу с системой SCADA.
  • Переход на новые технологии. Поддержание актуальности аппаратных и программных средств в системах автоматизации с помощью обновлений является непростой задачей даже в благоприятной экономической ситуации, а в трудные времена и вовсе практически невозможной. Honeywell Evolution Services — это первая комплексная программа обслуживания для предприятий перерабатывающей промышленности, предусматривающая заключение многолетнего договора  на обслуживание, согласованного с планом автоматизации производства, который помогает предприятиям проводить необходимую модернизацию технологий без существенных капитальных затрат. Важным элементом Honeywell Evolution Services является новый инструмент Configuration Data & Change Management. Он обеспечивает оперативный контроль изменений, вносимых в системы управления технологическими установками, а также мониторинг и отображение последствий внесения изменений, что помогает повысить рентабельность инвестиций.

Программа конференции также включает презентации и обсуждения с заказчиками Honeywell, в том числе с представителями «Лукойл», Shell, Saudi Aramco, British Sugar, Sabic, Marathon Oil и других компаний. В презентациях будут затронуты такие темы, как экономичный перевод систем управления на новые технологии, использование измерительных приборов, передовые подходы к анализу данных и реализации проектов.

Дополнительная информация об этих и других новых технологиях и услугах, которые будут представлены на конференции Honeywell Users Group для стран Европы, Ближнего Востока и Африки, размещена на веб-сайте www.honeywellusersgroup.com.

Чтобы быть в курсе отраслевых новостей, подпишитесь на наши обновления в LinkedIn.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.ru