ТАЛСА, Оклахома, 5 октября 2016 г. – Компания UOP, входящая в состав корпорации Honeywell (NYSE: HON), объявила о том, что подразделение Callidus Technologies открыло новый современный полигон для испытания факельных установок для сжигания газов на своем производственном предприятии в городе Бегс, штат Оклахома.

Полигон был построен для разработки нового поколения оборудования открытого сжигания газов с низким уровнем выбросов, а также технологий контроля пламени. Площадь полигона равна примерно половине площади футбольного поля. С трех сторон он окружен 13-метровой стальной экранирующей стеной и оснащен визуальными и инфракрасными камерами для мониторинга состояния и качества пламени, а также оборудованием для отбора проб из газовых шлейфов, используемым для проверки эффективности сжигания.

«Это полномасштабная лаборатория под открытым небом, которая воспроизводит реальные условия эксплуатации и позволяет проводить научный анализ факелов и другого оборудования открытого сжигания на уровне, ранее нам недоступном, — говорит Нил Экерсли (Neil Eckersley), генеральный директор Callidus Technologies, подразделения Honeywell UOP. — Полигон разрабатывался для воссоздания условий, существующих на предприятиях наших типичных заказчиков. Благодаря этому мы будем в точности понимать, как новые разрабатываемые нами системы поведут себя в эксплуатации».

На новом полигоне используется распределенная система управления, разработанная подразделением «Промышленная автоматизация» компании Honeywell. Она предназначена для смешивания различных видов топлива и имитации любого состава газа, который нужно будет утилизировать для заказчика быстро, безопасно и эффективно. Помимо исследований и разработки новой продукции, факельная площадка используется для проведения испытаний широкого спектра оборудования, изготавливаемого на предприятии в Бегсе.

Среди этого оборудования — новая многоточечная наземная факельная установка Galaxy с более низким профилем, чем  у традиционных факельных стволов, что обеспечивает предприятию дополнительную гибкость. Линейка Galaxy предназначена для эксплуатации на различных нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях по всему миру.

Наземные факельные установки используются все чаще, поскольку их низкий профиль сводит к минимуму видимость процесса сжигания. Многоточечная конструкция обеспечивает разбивку газа на множество небольших факелов, благодаря чему улучшается доступ воздуха, практически не образуется дым, а тепловое излучение удерживается в пределах экранирующих стен. В результате нефтеперерабатывающие и нефтехимические предприятия могут гармоничнее сосуществовать с населенными пунктами.

«Новый испытательный полигон позволит нам ускорить разработку многих еще более инновационных конструкций факелов, включая многоточечные наземные факельные установки, — говорит Экерсли. — Факельные хозяйства становятся все более важной составляющей нефтеперерабатывающих и других предприятий, помогая им работать надежнее и безопаснее».

Компания Callidus Technologies входит в состав Honeywell UOP — ведущего поставщика технологий для мировой нефтегазовой промышленности. Факельные установки Callidus используются в нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, добыче нефти и газа, а также в сталелитейной промышленности и в производстве технического углерода. С момента своего основания в 1989 г. компания Callidus Technologies ввела в эксплуатацию более 6500 факельных систем по всему миру.

Компания Honeywell UOP (www.uop.com) является ведущим международным поставщиком и лицензиаром технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности. UOP входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает подразделение промышленной автоматизации Honeywell (www.honeywellprocess.com), занимающее ведущие позиции в сфере автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической и других отраслей промышленности.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий.  Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.