МОСКВА, 22 сентября 2016 г. – Сегодня подразделение «Промышленная автоматизация» (HPS) компании Honeywell (NYSE: HON) объявило о запуске технологий промышленного Интернета вещей (IIoT) и решений для обеспечения кибербезопасности в России в рамках 9-ой ежегодной конференции для российских заказчиков.

Более 350 человек приняли участие в конференции, на которой были представлены технологии IIoT для решения проблем производителей в нынешних экономических условиях. Промышленный Интернет вещей от Honeywell объединяет разработанные ранее и новейшие технологии для достижения большей эффективности и оперативности в работе обрабатывающих отраслей.

«Сегодня перед российской перерабатывающей промышленностью актуальнее, чем когда-либо, стоит задача повышения эффективности и производительности на предприятиях. Производители находятся в поиске технологий автоматизации, которые помогут им добиться этих целей», – отметил на конференции Алексей Зенкевич, исполнительный директор, подразделение «Промышленная автоматизация» компании Honeywell в России. «Промышленный Интернет вещей от компании Honeywell – это следующий шаг в области автоматизации на пути к цифровой трансформации. Он позволяет производителям эффективнее накапливать и анализировать большое количество данных о нескольких операциях и заводах для трансформации целых предприятий».

«В большинстве случаев у производителей уже имеются данные, необходимые для решения таких масштабных проблем, как незапланированный простой и производство продукции, не отвечающей техническим требованиям. Вопрос в том, как правильно управлять этой информацией и как ее использовать», – сказал Зенкевич.

На конференции также были продемонстрированы решения Honeywell в области промышленной кибербезопасности, которые помогают обеспечить доступность, безопасность и надежность промышленных объектов, критической инфраструктуры и решений в области промышленного Интернета вещей. Обладая обширными знаниями и опытом в области управления процессами и информационной безопасности, используя передовые технологии и интегрированные системы безопасности, Honeywell предоставляет  комплексные решения, ориентированные на конкретные  потребности заказчиков.

На мероприятии были представлены следующие решения:

  • ControlEdge™ PLC – линейка контроллеров нового поколения, которая обеспечивает безопасное подключение и тесную интеграцию устройств от разных производителей, а также удобную конфигурацию, повышение эффективности операций и снижение затрат на техническое обслуживание за счет использования дополненной реальности.
    • Honeywell Pulse™ – новое мобильное приложение, которое позволяет персоналу в режиме реального времени получать данные и аналитику о функционировании предприятия на смартфоны. Приложение передает пользователям важные показатели и обеспечивает доступ к инструментам для устранения неполадок непосредственно на мобильные устройства, что позволяет повысить эффективность и безопасность.
  • Honeywell Industrial Cyber Security Risk Manager – первое в своем роде решение для оперативного мониторинга, оценки и управления рисками возникновения киберугроз на промышленных предприятиях. Продукт предоставляет средства для контроля угроз в режиме реального времени и анализа уровня их опасности, а также предлагает решения, необходимые для принятия надлежащих ответных мер. Благодаря данному решению, пользователи могут быть на шаг впереди и предвидеть возможные киберугрозы, что было ранее невозможно. Продукт позволяет пользователям быть на шаг впереди кибеугроз.

Honeywell ежегодно проводит конференцию для заказчиков из России и стран бывшего СССР из нефтегазовой, энергетической, горнорудной, металлургической и других отраслей промышленности. В рамках мероприятия Honeywell демонстрирует новейшие решения компании в области управления предприятием, промышленной безопасности, учета энергоресурсов, в том числе комплексные системы для учета газа. Программа конференции традиционно включает доклады и презентации как представителей Honeywell, так и партнеров и ключевых заказчиков компании.

Более подробную информацию о технологиях и решениях Honeywell для IIoT можно найти на веб-сайте www.hwll.co/iiot.

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.ru