Москва, 13 сентября 2016 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON) получила сертификацию от компании Inmarsat на свой комплект эксклюзивного оборудования JetWave™. Это уникальное оборудование позволяет пилотам, пассажирам, операторам и обслуживающему персоналу пользоваться услугами GX Aviation — революционного сервиса широкополосного доступа в Интернет для воздушных судов от компании Inmarsat. Пользователи сервиса получат быстрый и бесперебойный доступ к интернет-ресурсам, электронной почте, прослушиванию музыки и просмотру видео, а также смогут совершать покупки в Интернете на протяжении всего полета, даже над океаном.

Окончательный сертификат об утверждении типового образца свидетельствует о том, что система в полной мере реализует все заявленные функции, а его получение завершает процесс вывода сервиса GX Aviation на рынок аэрокосмических услуг. Данная сертификация подтверждает надежную работу оборудования в любых условиях окружающей среды со спутниковой сетью Inmarsat Global Xpress (GX), которая включает в себя три запущенных и функционирующих спутника. Пассажиры, пилоты и другой персонал авиакомпаний смогут пользоваться быстрым и надежным сервисом широкополосного доступа в интернет от GX Aviation во время полетов по всему миру, скорость которого аналогична скорости доступа из дома или офиса.

Комплект JetWave также был сертифицирован Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) как соответствующий стандартам безопасности, охраны окружающей среды и установки на воздушное судно.

«Сертификация компанией Inmarsat оборудования JetWave означает, что заказчикам больше нет необходимости ждать высокоскоростного глобального доступа в Интернет. Теперь такое оборудование доступно и готово к установке, — говорит Карл Эспозито, вице-президент по маркетингу и управлению продукцией Honeywell Aerospace. — Недавнее исследование Honeywell показало, что 84 % авиапассажиров считают важным иметь такой же быстрый доступ к Wi-Fi во время полета, как дома или в офисе. Теперь с помощью сервиса GX Aviation авиакомпании всего мира смогут удовлетворить эту потребность своих клиентов».

«GX Aviation — это лучшее решение для широкополосного доступа во время полета. Это поистине глобальный сервис, разработанный с учетом обеспечения мобильности в самолете, гарантирующий, что авиакомпании, операторы бизнес-авиации и ведущие авиапроизводители смогут предложить высококачественное подключение даже на высоте 12 000 метров, используя единую сеть одного поставщика, — отмечает Лео Мондэйл, президент Inmarsat Aviation. — Мы полностью удовлетворены производительностью терминалов Honeywell JetWave, разработанных с учетом удобства монтажа и технического обслуживания и гарантирующих минимальное время простоя по сравнению с любым из представленных на рынке решений бортовой связи. Окончательная сертификация является важным шагом, открывающим двери в многообещающую новую эру широкополосной связи, доступной нашим клиентам всегда и везде без каких-либо ограничений развертывания».

Спутниковая сеть Global Xpress и оборудование JetWave 

Сервис GX Aviation будет запущен в этом году и станет первым в мире решением глобального широкополосного доступа в интернет в полете, предоставляемого одним оператором. Этот сервис предоставит пассажирам авиакомпаний доступ к интернет-ресурсам, социальным и корпоративным сетям, потоковому видео и многому другому, обеспечивая такую же скорость и надежность широкополосной связи, как и на земле. Этот инновационный сервис обеспечивается орбитальной спутниковой группировкой Global Xpress (GX), введенной в коммерческую эксплуатацию в декабре 2015 г. Компания Inmarsat стремится увеличить пропускную способность сети и уже объявила о планах увеличения числа выделенных для нее приемопередатчиков Ka-диапазона до семи.

 

JetWave — это единственный авиационный терминал с двумя приемниками, обеспечивающий бесперебойный переход с одного спутника на другой без прерывания соединения. Для других решений свойственны запрограммированные прерывания связи всякий раз, когда возникает потребность в переключении между спутниками, что приводит к прерыванию доступа для пользователей. Кроме того, JetWave полностью соответствует заявленным характеристикам в рамках глобального охвата, обеспечиваемого спутниками Inmarsat, в том числе в северных и южных широтах выше 40 градусов, где конкурирующие терминалы демонстрируют существенное ухудшение характеристик и даже перебои в обслуживании.

 

О компании Inmarsat

Inmarsat plc — это ведущий поставщик услуг глобальной мобильной спутниковой связи. С 1979 года Inmarsat предоставляет государственным учреждениям, предприятиям и другим организациям услуги надежной высокоскоростной передачи голоса и данных, а также предлагает ряд услуг, которые могут использоваться на суше, на море или в воздухе. У Inmarsat более 60 представительств по всему миру, в том числе в основных портах и торгово-экономических центрах на каждом континенте. Компания Inmarsat зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже (ISAT.L). Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.inmarsat.com.

Пресс-релизы и корпоративные новости Inmarsat публикуются в Twitter (@InmarsatGlobal).

 

О подразделении Honeywell Aerospace

Продукция и услуги аэрокосмического подразделения Honeywell используются практически на всех гражданских и военных воздушных судах, космических летательных аппаратах, а турбокомпрессоры компании используются почти каждым производителем легковых и грузовых автомобилей по всему миру. Аэрокосмическое подразделение компании наряду с авиационными двигателями, электронным оснащением кабины и салона и средствами беспроводной связи разрабатывает инновационные решения для повышения топливной экономичности автомобилей и самолетов, оптимизации маршрутов и графиков перелетов, повышения безопасности во время полета и при движении по взлетно-посадочной полосе, а также предлагает услуги в сфере логистики и многое другое. Для получения более подробной информации посетите веб-сайт www.honeywell.com или следите за нашими новостями в Twitter по меткам @Honeywell_Aero и @Honeywell_Turbo.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, ежегодно составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell на русском языке можно найти на веб-сайте www.honeywell.ru.