• Ведущий разработчик передовых катализаторов предлагает теперь полный набор технологий в поддержку ключевых процессов нефтепереработки.
  • Материалы будут производиться на заводе Honeywell UOP в г. Шривпорт, шт. Луизиана.

ДЕС-ПЛЕЙНС, Иллинойс, 5 сентября 2016 г. — Компания UOP, входящая в состав Honeywell (NYSE:HON), объявила о выпуске расширенного ассортимента новых катализаторов для процессов гидроочистки, обеспечивающих удаление примесей и загрязнений из нефти и другого используемого на НПЗ сырья, для производства более чистых марок бензина и дизельного топлива, отвечающих новым международным нормативам по вредным выбросам.

Новая серия катализаторов для процессов гидроочистки расширяет ассортимент катализаторов Honeywell UOP, которые используются для производства транспортного топлива и нефтехимической продукции.

Гидроочистка является важным этапом процесса переработки, где водород и патентованные катализаторы используются для предварительной очистки нефти и других продуктов от серы, азота, металлов и прочих примесей перед их превращением в транспортное топливо. Гидроочистка помогает производить более чистый бензин и дизельное топливо, соответствующие все более жёстким мировым стандартам, включая Euro-V, China-V и BS-VI в Индии, которые ограничивают содержание серы в транспортном топливе до менее чем 10 частей на миллион.

«Благодаря дальнейшему расширению нашей собственной серии катализаторов процесса гидроочистки мы может предложить новые катализаторы для гидрогенизационных процессов — представленных одной из наиболее важных технологий в нефтепереработке, — говорит Кен Стачерски (Ken Stacherski), вице-президент и генеральный директор подразделения Honeywell UOP, отвечающий за производство катализаторов, адсорбентов и материалов специального назначения. — Теперь мы применяем наш опыт в области каталитической химии для повышения потребительской ценности наших предложений и удовлетворения потребностей заказчиков в технологиях предварительной очистки и переработки независимо от того, были ли их установки запроектированы Honeywell UOP или кем-то другим».

Новое предложение Honeywell UOP включает в себя более двадцати катализаторов гидроочистки для применения в следующих процессах:

• Подготовка сырья для установок гидрокрекинга и каталитического крекинга
  • Гидроочистка дизельного топлива и керосина
  • Гидроочистка нафты коксования

Кроме того, Honeywell UOP предлагает катализаторы для гидроочистки нафты, а также для очистки от серы бензина каталитического крекинга. Новые катализаторы будут производиться на заводе Honeywell UOP в г. Шривпорт, шт. Луизиана, где в июне были введены в эксплуатацию новые и модернизированные производственные мощности для выпуска новых катализаторов.

С выпуском новых катализаторов Honeywell UOP завершает свое сотрудничество с корпорацией Albemarle, которое началось в 2006 г., когда обе компании стали партнерами по разработке технологий гидроочистки. И хотя сотрудничество было успешным для обеих компаний, однако теперь Honeywell UOP намерена применить свой опыт и знания в области каталитической химии для укрепления своих конкурентных преимуществ в широком спектре технологий гидроочистки, одновременно завершая работу над проектами, которые были инициированы в рамках партнерства с Albemarle.

В 1931 году Honeywell UOP впервые вывела на рынок катализаторы для нефтеперерабатывающей промышленности, представив фосфорно-кислотный катализатор на твердом носителе. Этот и последующие процессы помогли значительно увеличить выпуск различных марок высокооктанового транспортного топлива. Сегодня Honeywell UOP признана ведущим разработчиком передовых катализаторов для нефтеперерабатывающей промышленности.

Honeywell UOP (www.uop.com) является ведущим международным поставщиком и лицензиаром технологических процессов, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей промышленности. UOP является частью стратегической бизнес-группы Honeywell «Производственные материалы и технологии», куда также входит подразделение Honeywell «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com),, стоящее у истоков разработки автоматизированных систем управления, контрольно-измерительных приборов и предоставления услуг для предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газоперерабатывающей и других отраслей промышленности.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywell.ru