• Консоль Experion® Orion обеспечивает возможность подключения к промышленному Интернету вещей (IIoT)
  • Технология внедряется как на новых, так и на действующих предприятиях

ХЬЮСТОН, 17 августа 2016 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE: HON) объявило о том, что на данный момент по всему миру продано более 130 консолей Experion® Orion. Это самый совершенный операторский интерфейс в мире, позволяющий оптимизировать работу диспетчерской и повысить эффективность работы операторов в целях улучшения безопасности и производительности промышленных предприятий.

«Владельцы предприятий стремятся увеличить эффективность работы операторов и нуждаются в решении, которое позволит добиваться максимальной отдачи от множества производственных единиц и в то же время будет интуитивно понятным и эффективным даже при возникновении нештатных ситуаций, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент по решениям в сфере автоматизации, подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell. — Речь идет о полном пересмотре принципов работы диспетчерской на базе инновационных решений и дизайна мирового класса, воплощенных в консоли Experion Orion».

С начала 1970-х гг., когда был выпущен контроллер Honeywell TDC 2000, в диспетчерских промышленных предприятий появлялось все больше мониторов и систем для управления технологиями, которые также постоянно расширялись. Одновременно, в ответ на растущий спрос на продукцию увеличивались размеры и количество производственных установок. Менее двух лет назад корпорация Honeywell представила новейшую разработку для промышленных диспетчерских — консоль Experion Orion. Вскоре после этого началось внедрение новой технологии на объектах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, горнодобывающей, нефтегазовой и целлюлозно-бумажной промышленности. Одним из первых предприятий, на котором была внедрена консоль Experion Orion, стал химический завод компании ICL Brasil в городе Кажати, недалеко от Сан-Паулу (Бразилия).

«Завод в Кажати является важной составляющей успеха нашей компании на протяжении почти 30 лет, — говорит Арналду Диаш-младший (Arnaldo Dias Jr.), руководитель производства ICL Brasil. — Для модернизации нам были нужны технологии, способные повысить нашу конкурентоспособность и укрепить наши позиции как ведущего производителя фосфорной кислоты».

В настоящее время подразделение «Промышленная автоматизация» реализует аналогичные проекты на важнейших производственных площадках в Анголе, Австралии, Бразилии, Чили, Кувейте, Корее, Мексике, Нидерландах, Омане, России, Саудовской Аравии и США. В 2015 г. консоль удостоилась премии Engineers’ Choice журнала Control Engineering в категории «Оборудование». Консоль построена на базе флагманской платформы управления Honeywell — АСУ ТП Experion Process Knowledge System (PKS). В ней предусмотрена возможность подключение к IIoT, а усовершенствованная эргономика ориентирована на повышение эффективности работы операторов. Универсальные дисплеи сверхвысокого разрешения делают работу с системой управления более комфортной, помогая снизить утомляемость операторов и повысить ситуационную осведомленность. Консоль представляет собой единую точку взаимодействия, позволяющую видеть все производственные данные и должным образом реагировать на них.

Дизайн консоли Experion Orion разработан с учетом отзывов операторов, полученных в ходе многочисленных посещений диспетчерских на действующих и недавно открытых предприятиях, работающих в различных отраслях промышленности по всему миру. Программное обеспечение, дизайн и функциональные возможности консоли также являются результатом наблюдений за поведением операторов и анализа статистики, собранной на различных этапах производственного процесса, включая запуск технологических установок и работу в условиях нештатных ситуаций.

Дополнительную информацию о консоли Experion Orion можно найти здесь.

Подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей. Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, а фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.