Новые возможности промышленного Интернета вещей: защищенный инжиниринг с использованием облачных технологий для повышения эффективности, экономии времени и снижения рисков

ХЬЮСТОН, 10 августа 2016 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE:HON) объявило о выпуске новейшей версии АСУ ТП Experion® Process Knowledge System (PKS) Orion, реализующей функции, основанные на технологиях промышленного Интернета вещей (IIoT). Новое решение поможет промышленным предприятиям дополнительно оптимизировать процессы реализации проектов автоматизации, сократить время ввода в эксплуатацию контуров управления, свести к минимуму эксплуатационные риски и защитить вложения в интеллектуальную собственность, обеспечивая при этом поддержку передовых технологий. В современной высококонкурентной среде промышленным предприятиям приходится искать способы для быстрого, эффективного, надежного и экономичного внедрения новых решений в области автоматизации. В АСУ ТП Experion PKS Orion реализован расширенный набор инновационных решений для улучшения процессов реализации проектов и ввода в эксплуатацию, модернизации инфраструктуры системы управления, соблюдения требований стандартов и расширения взаимодействия, а также обеспечения возможностей для непрерывного совершенствования технологий.

«Новая версия Experion PKS Orion дополнительно оптимизирует процессы реализации проектов с помощью концепции LEAP™ в нашей наиболее передовой открытой и безопасной системе управления, — говорит Джек Грегг (Jack Gregg), директор по маркетингу АСУ ТП Experion, подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell. — Основные усовершенствования, такие как автоматизированный ввод устройств в эксплуатацию, способны кардинально повысить эффективность проектирования и вывести систему автоматизации за пределы критического пути проекта. Experion PKS — это продолжение 40 –летней истории развития наших систем управления, в ходе которой наряду с внедрением самых современных технологий учитывались потребности заказчиков в обеспечении безопасности и защиты вложений в интеллектуальную собственность».

Основные усовершенствования Experion PKS Orion включают:

  • Автоматизированный ввод устройств в эксплуатацию. Эта функция, является важной частью реализации проектов по методике LEAP и автоматически привязывает конфигурацию алгоритмов управления, созданную в безопасном облаке Honeywell, к контрольно-измерительным приборам, подключенным к любому каналу универсальных модулей ввода-вывода, что позволяет сократить время ввода контуров управления в эксплуатацию с часов до минут.
  • Интеграция электроэнергетических систем с системами управления технологическими процессами. Experion PKS Orion — это первая распределенная система управления с поддержкой технологии контроля и управления электроэнергетическими системами, включая поддержку требований стандарта IEC 61850.
  • Многопараметрическое усовершенствованное управление в контроллере. При помощи Experion Profit Controller многопараметрическое упреждающее управление перенесено из операционной системы Microsoft в операционную систему контроллеров- Experion Control Execution Environment (CEE) и работает непосредственно в контроллере C300 и узле среды управления приложениями (ACE).
  • Поддержка всех стандартов беспроводной связи, включая WirelessHART®. Благодаря новейшей версии Experion PKS Orion значительно усовершенствуется беспроводная сеть OneWireless™. Включенные в состав версии обновления представляют собой уникальные решения для поддержки стандартов ISA 100 Wilreless, WirelessHART и Wi-Fi в рамках единой беспроводной сети.
  • Платформа виртуализации Premium следующего поколения с функцией отказоустойчивости. Отказоустойчивость является одной из основных особенностей среды виртуализации Experion PKS и существенным аспектом методики LEAP. В ее основе — оптимизация технологии высокой готовности за счет непрерывной защиты виртуальных машин (ВМ) в случае отказа хоста.
  • Продвинутое решение IIoT на базе ПЛК. Experion PKS Orion продолжает инициативу Honeywell по реализации готовности к IIoT («IIoT-ready») за счет использования общего ЧМИ и методики LEAP™ для новых ПЛК Honeywell ControlEdge™. В итоге заказчики получают превосходное решение с защищенным обменом данными и тесной интеграцией с устройствами разных производителей, которое гарантирует удобство конфигурации, эффективность при эксплуатации и сокращение эксплуатационных расходов.
  • Автоматизированная интеграция пакетных решений сторонних поставщиков через SCADA. Возможность автоматизированной интеграции основана на применении для интеграции ПЛК методики LEAP — нашего рационального подхода к реализации проектов. Благодаря расширенным возможностям интеграции сторонних ПЛК требуется меньше усилий для конфигурации и валидации интерфейсов диспетчерского управления и сбора данных (SCADA): уменьшается потребность в исправлениях и повторном тестировании при внесении изменений в программу, снижается риск нарушения графика выполнения работ из-за поздних изменений и устраняется проблема несогласованности конфигурации.

Среди прочих важных особенностей последней версии Experion PKS Orion: универсальные удаленные модульные шкафы; выделение критических с точки зрения безопасности аварийных сигналов; обновления контроллера C300 и среды ACE; оптимизированные модули UIO-II; усовершенствованные технологии беспроводного доступа и управления идентификацией; улучшенный сбор данных через Profibus®; новый модуль Ethernet Interface Module (EIM); поддержка Ethernet IP; обновленный механизм интеграции SCADA с контроллером телеуправления (RTU) и расширенные решения для перехода на новые технологии без остановки производства. Широкий ассортимент технологий Honeywell для IIoT помогает производителям использовать данные c максимальной пользой для более безопасного и эффективного управления предприятиями. Решения Honeywell для IIoT также помогают снизить незапланированные простои и объем некондиционной продукции за счет создания экосистем на основе IIoT, в которых используются данные, продвинутая аналитика и глубокие знания предметной области. Для получения дополнительной информации о решениях Honeywell для IIoT посетите веб-сайт по адресу www.hwll.co/IIoT.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.honeywellprocess.com/pks. Чтобы узнать больше о повышении эффективности выполнения проектов с помощью системы Experion PKS Orion, посетите эту страницу или загрузите обзор решения LEAP здесь.

 

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywellnow.com В данном документе содержится ряд заявлений, которые можно определить как «заявления о предполагаемых результатах» в соответствии с разделом 21E закона США о ценных бумагах и биржах (1934 г.). К таким заявлениям относятся любые утверждения (кроме исторических фактов), касающиеся действий, событий или процессов, которые корпорация или ее руководство планирует, ожидает, предполагает или предвидит в будущем. Подобные заявления основаны на некоторых предположениях и оценках, сделанных руководством корпорации на базе своего опыта и восприятия исторических тенденций, текущих экономических и производственных условиях, ожидаемых событий и других соответствующих факторов Кроме того, на заявления, включенные в данный документ, может воздействовать ряд существенных рисков и неопределенностей, в т. ч. (но не только) экономические, конкурентные, общественные и технологические факторы, влияющие на нашу работу, рынки, продукцию, услуги и цены. Подобные заявления не являются гарантией будущих результатов, а фактические достижения, процессы и деловые решения могут отличаться от тех, которые содержатся в таких заявлениях. Определение основных рисков и погрешностей, которые влияют на эффективность нашей работы, приводится в Form 10-K и других документах Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям