Решение компании Honeywell усовершенствовало управление технологическими процессами на предприятии ООО «Ильский НПЗ»

МОСКВА, 11 июля 2016 г. — Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell (NYSE:HON) объявило о внедрении системы автоматизации производственных процессов Experion HS на базе контроллеров HC 900 на предприятии ООО «Ильский НПЗ» – крупном производственном комплексе, входящем в число ведущих нефтеперерабатывающих заводов Краснодарского края. Решение компании Honeywell позволяет повысить эффективность и продуктивность работы оператора установки по переработке нефти.

Компания Honeywell поставила на завод полный комплекс услуг по построению на объекте ООО «Ильский НПЗ» единой интегрированной системы управления производством Experion HS на базе гибридных контроллеров HC 900. Решение Honeywell успешно функционирует на установке по переработке нефти АТ-5 мощностью 1,8 млн тонн.  Система управления Experion HS  на базе гибридных контроллеров HC 900 удовлетворяет требования управления и сбора данных  на АТ, благодаря чему на установке поддерживается стабильная и эффективная работа систем управления и мониторинга.

«Experion HS позволяет реализовать многие преимущества нашей флагманской системы управления Experion PKS, но в меньшем масштабе, заказчикам, которым нужны новые функциональные возможности», – говорит Алексей Зенкевич, руководитель подразделения «Промышленная автоматизация» Honeywell.

Решение Experion HS включает в себя ряд компонентов  Experion PKS, которые позволяют создать специализированную и функциональную систему автоматизации малых и средних объектов в ряде отраслей.

Технология Experion HS улучшает работу операционных блоков, позволяя оптимизировать рабочие процессы и расширить доступ к ключевым производственным параметрам и данным. Благодаря повышению производительности операторов, технология Experion HS позволит удовлетворить растущий спрос на продукцию НПЗ в регионе.

Experion HS – это мощная программная платформа, которая включает в себя инновационные приложения для человеко-машинного интерфейса, диспетчерской системы дистанционного контроля и управления, а также сбора данных. Созданная на основе проверенной технологии Experion, Experion HS-это интегрированное и экономичное решение для небольших операционных блоков. Система поддерживает до 8000 точек и 10 станций оператора, резервирует серверы и сетевые структуры, интегрирует видео как переменную процесса. Experion HS работает на базе гибридных контроллеров HC 900, которые реализуют контурное и логическое управление, а также имеют модульную конструкцию, позволяющую удовлетворить требования управления и сбора данных для широкого диапазона технологического оборудования. Эта мощная объединенная система совместно с улучшенной технологией управления Experion HS предоставляет пользователю идеальное решение задачи управления процессом.

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.com) – мировой лидер в области технологий и промышленного производства, и входит в список 100 ведущих компаний, составляемый журналом Fortune. Она известна во всем мире своими разработками в области аэрокосмического оборудования, технологий для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, турбокомпрессоров и материалов высокой эффективности. Для получения дополнительных сведений и информации о корпорации Honeywell посетите веб-сайт www.honeywellnow.com

В данном документе содержится ряд заявлений, которые можно определить как «заявления о предполагаемых результатах» в соответствии с разделом 21E закона США о ценных бумагах и биржах (1934 г.). К таким заявлениям относятся любые утверждения (кроме исторических фактов), касающиеся действий, событий или процессов, которые корпорация или ее руководство планирует, ожидает, предполагает или предвидит в будущем. Подобные заявления основаны на некоторых предположениях и оценках, сделанных руководством корпорации на базе своего опыта и восприятия исторических тенденций, текущих экономических и производственных условиях, ожидаемых событий и других соответствующих факторов Кроме того, на заявления, включенные в данный документ, может воздействовать ряд существенных рисков и неопределенностей, в т. ч. (но не только) экономические, конкурентные, общественные и технологические факторы, влияющие на нашу работу, рынки, продукцию, услуги и цены. Подобные заявления не являются гарантией будущих результатов, а фактические достижения, процессы и деловые решения могут отличаться от тех, которые содержатся в таких заявлениях. Определение основных рисков и погрешностей, которые влияют на эффективность нашей работы, приводится в Form 10-K и других документах Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям.