Этот комплексный масштабируемый пакет обеспечивает обмен данными между множеством продуктов и платформ.

ХЬЮСТОН, Техас, 16 мая 2016 г. — Подразделение  «Промышленная автоматизация» компании Honeywell (NYSE: HON) объявило о выпуске единственного полностью масштабируемого пакета разработки (SDK) Matrikon OPC Unified Architecture (OPC UA), который позволит пользователям быстро и легко связывать между собой промышленные программные системы независимо от платформы, операционной системы или размера.

Широкое распространение промышленного Интернета вещей (IIoT) и концепции Индустрия 4.0 продолжает стимулировать спрос на технологии открытой и безопасной связи (межмашинного взаимодействия или M2M) между устройствами, а также между периферийными и облачными решениями. OPC UA — признан в качестве ключевого стандарта обмена данными, поэтому для успешной конкуренции в новом сегменте IIoT и Индустрии 4.0 поставщикам необходимо, чтобы их новые и существующие продукты поддерживали OPC UA.

«Помимо более низких затрат на разработку, к преимуществам пакета Matrikon OPC UA SDK относится то, что он требует наименьшего объема памяти по сравнению с аналогами и работает максимально эффективно, оставляя достаточно ресурсов процессора для правильного функционирования устройств, — говорит Эльгонда Ла Гранж (Elgonda La Grange), директор направления программных продуктов Advanced Solutions, подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell. — С помощью Matrikon OPC UA SDK поставщики средств автоматизации смогут реализовать эффективное подключение своих продуктовых линеек к  промышленному Интернету вещей (IIoT). В отличие от других инструментальных средств OPC UA пакет Matrikon OPC UA способен одинаково хорошо работать как в небольших встраиваемых устройствах, так и в крупных приложениях на базе ПК. Такая масштабируемость делает его универсальным решением для компаний, желающих распространить поддержку OPC UA на несколько линеек продукции — от отдельных сетевых датчиков и исполнительных устройств до программируемых контроллеров и других систем.
Благодаря реализации концепции «готового сервера» пакет Matrikon OPC UA SDK обеспечивает поставщикам быстрый и удобный способ создания оптимизированных высоконадежных продуктов с поддержкой OPC UA, не требующий от разработчиков экспертных знаний в области OPC UA и позволяющий поставщикам увереннее и быстрее выводить на рынок продукты с поддержкой OPC UA.

Подразделение «Промышленная автоматизация» Honeywell (www.honeywellprocess.com) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, производства контрольно-измерительных приборов и оказания услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Это подразделение входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP (www.uop.com) — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей.

Honeywell (www.honeywell.com) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий.  Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, а фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.