Модульная линия заводского изготовления поможет сократить импорт сжиженного нефтяного газа.

ДЕС-ПЛЕЙНС, Иллинойс, 8 февраля 2016 г. — Корпорация Honeywell (NYSE: HON) объявила о предстоящей поставке линии переработки газа производительностью 7 млн ст. куб. м в сутки и средств автоматизации для филиала PetroVietnam — компании PV Gas.
PV Gas, основной поставщик газа во Вьетнаме, будет использовать модульную линию переработки газа Honeywell UOP для сепарации сжиженного нефтяного газа (СНГ) от природного газа на своем заводе в провинции Камау вблизи южной материковой оконечности Вьетнама. В рамках данного проекта подразделение Honeywell Process Solutions (HPS) будет выступать в качестве генерального подрядчика по системам автоматизации (I-MAC) и поставит интегрированные средства управления, а также системы безопасности для завода и терминала. Общий объем инвестиций PV Gas в проект составит примерно 498 млн долл. США.
PV Gas поставляет природный газ для выработки почти 40 % электроэнергии в стране, а собственное производство компании покрывает более 55 % внутренней потребности Вьетнама в СНГ.

На модульной линии Honeywell UOP СНГ, сжатая смесь пропана и бутана, будет отделяться от природного газа. СНГ используется в качестве топлива для отопления и транспортных средств, а также в качестве сырья для производства пластмасс и синтетического каучука. Потребление СНГ во всем мире быстро растет по причине его универсальности, низких выбросов углерода и высокой энергетической эффективности. Согласно прогнозам IHS, к 2020 г. спрос на СНГ в Азии вырастет примерно на 8,5 %.

«Являясь крупнейшим поставщиком нефти и газа во Вьетнаме, компания PV Gas осуществляет продуманные инвестиции в инфраструктуру и инновационные технологии для достижения поставленных нашей страной целей по расширению и повышению рентабельности использования природного газа. Решения, поставляемые Honeywell, должны помочь нам добиться этого, — говорит г-н Хюинь Куанг Хай (Huynh Quang Hai), генеральный директор газоперерабатывающего завода в Камау. — Средства автоматизации и модульная установка по переработке газа Honeywell обеспечат высокую эффективность извлечения жидких фракций и помогут увеличить производство ценных продуктов из природного газа».

Согласно планам компании, модульная газоперерабатывающая линия заводского изготовления будет установлена и введена в эксплуатацию в 2017 г. В роли генерального подрядчика по проектированию, снабжению и строительству (EPC) для данного проекта выступает консорциум, образованный компаниями Posco Engineering Co., Ltd и PetroVietnam Technical Services Co.
«Honeywell UOP сотрудничает с PetroVietnam в области нефтепереработки и нефтехимии на протяжении более чем 20 лет, и этот проект поможет Вьетнаму удовлетворить растущие потребности в энергии, — говорит Джон Гугел (John Gugel), вице-президент и генеральный директор направления переработки природного газа и водорода Honeywell UOP. — Наши модульные установки — это проверенное решение для организации быстрой, высококачественной и эффективной переработки газа в любой точке мира. С их помощью компании могут извлекать доход быстрее и с меньшими издержками, чем при использовании традиционного подхода к возведению технологических объектов, предусматривающего сборку на месте».

В качестве генподрядчика по автоматизации Honeywell также выполнит работы по предварительному проектированию, поставке и монтажу систем автоматизации, КИПиА, исполнительных устройств, систем защиты и безопасности для установок переработки газа и терминала. Такой унифицированный подход должен обеспечить быстрый запуск проекта и достижение целей по производственной и коммерческой готовности.
«Honeywell обладает уникальными возможностями поставки технологического оборудования и систем управления для таких крупных проектов, как этот, — говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. — UOP разрабатывает технологические процессы, а HPS поставляет средства управления и автоматизации, которые обеспечивают эффективную и безопасную работу этих процессов. PV Gas сможет пользоваться преимуществами этого подхода в течение всего жизненного цикла оборудования: начиная с быстрого монтажа и запуска в эксплуатацию, обучения и вплоть до сервисного обслуживания на объекте — все это обеспечит один поставщик».

Модульная конструкция технологического оборудования Honeywell UOP гарантирует эффективное применение технологий очистки и переработки природного газа, а также простоту доставки в отдаленные районы. Быстрая сборка модулей способствует значительному сокращению сроков строительства и затрат, а также повышению надежности после запуска. Благодаря стандартизированной конструкции модулей улучшаются показатели надежности, а за счет унифицированных деталей, компоновочных схем и запчастей упрощается подготовка персонала, эксплуатация и обслуживание. Посмотрите видеоролик о модульных решениях для переработки газа Honeywell UOP.

Honeywell UOP также предлагает полный ассортимент сопутствующих технологий для удаления примесей из потоков сырого природного газа и для очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах, и другое оборудование, включая факельные установки компании Callidus. Компания поставила технологии для более чем 3600 отдельных технологических установок для различных применений по всему миру. Она также поставляет модульное оборудование для нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности во всем мире.

На заводе PV Gas будут внедрены следующие технологии автоматизации Honeywell:

  • АСУТП Experion® Process Knowledge System (PKS) — «сердце» интегрированной системы управления и безопасности (ИСУБ). Experion отличается более широкими возможностями, чем традиционные распределенные системы управления (РСУ), благодаря предоставлению персоналу унифицированного доступа к параметрам технологических процессов, коммерческим требованиям и средствам управления активами предприятия за счет интеграции всех систем управления технологическими процессами, систем безопасности и программного обеспечения автоматизации в единую унифицированную архитектуру.
  • LEAP™ — разработанная Honeywell концепция рационального выполнения проектов, которая совмещает технологию универсальных каналов ввода-вывода, технологию виртуализации и “облачный” инжиниринг и обеспечивает гибкость планирования проекта при одновременном снижении рисков и общих затрат на автоматизацию до 30 %.
  • Контрольно-измерительные приборы Smartline® — первые модульные высоконадежные датчики, задающие новый отраслевой стандарт благодаря удобству использования и эффективной работе в тяжелых производственных условиях с высоким уровнем помех.
  • Safety Manager — система, объединяющая данные о безопасности процессов, приложения, средства диагностики и ключевые стратегии управления и обеспечивающая выполнение заданных приложений безопасности на базе архитектуры с полным резервированием.
  • SmartRadar FlexLine — высокоточные радарные измерители уровня от Honeywell для оценки содержимого резервуаров, управления запасами резервуарного парка и инфраструктурой самого парка.
  • PetroVietnam — государственная компания со множеством филиалов, работающих в нефтяной и газовой отраслях промышленности на этапах от разведки и добычи до хранения, переработки, транспортировки и реализации. Компания, действующая в качестве основного оператора и регулирующего органа, несет ответственность за нефтяные и газовые ресурсы страны.

Honeywell «Производственные материалы и технологии» является мировым лидером в области разработки передовых материалов, технологий производственных процессов и решений по автоматизации. Подразделение «Передовые материалы» предлагает широкий выбор высококачественных продуктов, в том числе экологически безопасных хладагентов и других материалов, которые используются для производства, пуленепробиваемой техники, нейлона, компьютерных микросхем и фармацевтических упаковок. Технологии производственных процессов, разрабатываемые подразделением PMT UOP (www.uop.com), формируют основу для мировых нефтеперерабатывающих предприятий, которые производят бензин, дизель, авиатопливо, продукты нефтехимии и возобновляемые виды топлива.

Подразделение «Промышленная автоматизация» (www.honeywellprocess.com ) – это пионер в области автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой отрасли, нефтепереработки, целлюлозно-бумажной промышленности, промышленной электрогенерации, химической и нефтехимической продукции, биотоплива, биотехнологий, металлургической, минеральной и горнодобывающей промышленностей.
Honeywell (www.honeywell.com ) — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях промышленности, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 г. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.