АЛЬФА СМАРТ AS100 обеспечивает удаленный доступ к данным энергопотребления и позволяет развернуть автоматизированную систему учета электроэнергии с минимальными затратами.

МОСКВА, 6 декабря 2018 г. — Компания «Эльстер Метроника» представляет новейшую разработку – бытовой однофазный счетчик электроэнергии АЛЬФА СМАРТ AS100 со встроенным модулем Wi-Fi, который позволит поставщикам и потребителям энергоресурсов дистанционно отслеживать детализированную информацию о потреблении электроэнергии.

АЛЬФА СМАРТ AS100 может использоваться как самостоятельный прибор учета, но наиболее полно его возможности проявляются в составе системы автоматизированного учета электроэнергии (АСКУЭ). В частности, использование нового счетчика позволит эксплуатирующим организациям экономить время и до 40% снижать расходы при развертывании и эксплуатации АСКУЭ в сравнении с другими техническими решениями.

Счетчик АЛЬФА СМАРТ AS100 хранит данные измерений до трех лет, поддерживает до четырех тарифных планов и до 12 сезонов. Данный функционал в сочетании с высокой точностью измерений позволит пользователям эффективнее контролировать и при необходимости корректировать расход энергоресурсов.

«Сегодня потребители электроэнергии хотят получать качественный сервис и точные счета в режиме онлайн. В свою очередь для поставщиков ресурсов важно оперативно выявлять сбои в работе сети и случаи несанкционированного подключения, — отмечает Денис Смирёхин, генеральный директор ООО «Эльстер Метроника». — Создавая АЛЬФА СМАРТ AS100, мы опирались именно на эти потребности клиентов из жилого и коммерческого сектора, где новый счетчик может использоваться как часть системы «Умный дом» или «Умное здание».

Малогабаритный размер (110 x 65 x 65 мм) позволяет установить счетчик в любой квартирный щиток. Благодаря широкому диапазону рабочих температур — от -40 до +70 градусов Цельсия – прибор подходит для шкафов наружной установки. Емкость встроенной батареи электропитания гарантирует не менее 10 лет непрерывной работы.

АЛЬФА СМАРТ AS100 может быть интегрирован с различными датчиками в сетях интернета вещей. Он поддерживает технологию самоорганизующейся беспроводной сети (mesh) и подключается по принципу «установи и работай» (plug-and-play).

При создании счетчика АЛЬФА СМАРТ AS100 был использован 175-летний опыт компании Elster – ведущего мирового производителя интегрированных решений в области учета и потребления энергоресурсов. Новый счетчик электроэнергии будет доступен в странах Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

Посетите веб-сайт «Эльстер Метроника», чтобы получить дополнительную информацию о решениях для учета электроэнергии.

О компании:

Эльстер Метроника – российский поставщик системных решений, разработчик и производитель оборудования и ПО для автоматизированных систем учета энергоресурсов. Компания работает на рынках России и СНГ более 20 лет.

Основные направления деятельности компании:

• Разработка и внедрение решений по созданию систем АИИС КУЭ, Smart Metering, комплексного учета ЭР.
  • Разработка программного обеспечения для АИИС КУЭ.
  • Разработка/производство/поставка многофункциональных счетчиков электроэнергии серии Альфа СМАРТ и оборудования АСКУЭ.
  • Обучение и техническая поддержка заказчиков.

Эльстер Метроника разрабатывает и производит полный комплект программно-технических средств для построения систем АИИС КУЭ бытовых потребителей, а также обладает технологией, компетентностью и опытом по их созданию. Подход Эльстер Метроника к созданию АСКУЭ основан на синтезе типовых решений и совместной работе с заказчиком по выбору оптимального варианта в каждом конкретном случае.

Эльстер Метроника предлагает комплексные решения по автоматизации учета электроэнергии “под ключ” на базе новейшего оборудования и программного обеспечения интеллектуального учета для бытовых потребителей, а также поставляет компоненты АСКУЭ для системных интеграторов.

Контакты для СМИ:

Ольга Ильяшенко