• Компания открыла третий офис в Казахстане и отметила 20 лет присутствия в регионе
  • Также Honeywell подписала ряд новых соглашений по развитию инновационных технологий и повышению операционной эффективности предприятий Казахстана

Астана, Казахстан, 20 ноября 2018 г. – Корпорация Honeywell объявила об открытии нового филиала в г. Астана. С открытием нового офиса, третьего после Алматы и Атырау, цифровые технологии Honeywell станут еще доступнее для заказчиков в Республике Казахстан.

Открытие нового офиса происходит на фоне серии новых стратегических подписаний и партнерств между Honeywell и организациями Казахстана, нацеленных на развитие цифровых решений на основе интернета вещей для повышения производительности, эффективности и безопасности. Кратко о подписаниях:

    • Honeywell и автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (Tech Garden) подписали меморандум о сотрудничестве в целях изучения возможностей развития в сфере городского и промышленного развития.
    • Honeywell и Eurasian Resources Group (ERG) подписали соглашение о намерениях, направленное на создание инновационных цифровых технологий для повышения эффективности на производственных площадках ERG в Казахстане, Бразилии и ряде стран Африки

.

  • Также были подписаны соглашения с Kazakh Invest на поставку оборудования для газохимических предприятий Казахстана и меморандум с «Казахстанско-Британским техническим университетом (КБТУ) по совместным образовательным программам.

Выступая на мероприятии для заказчиков и СМИ, Норм Гилсдорф, президент Honeywell в регионе Россия/страны Таможенного союза и Ближний Восток, отметил: «Открытие нового офиса в Астане– важный шаг в реализации нашей стратегии локализации в Казахстане, а новые соглашения станут основой для укрепления партнерских отношений в регионе».

«Уже более 20 лет мы поддерживаем промышленные предприятия Казахстана технологиями, которые способствуют росту. Мы гордимся этим наследием и намерены продолжать свою работу в рамках Государственной программы «Цифровой Казахстан». Экспертиза Honeywell отвечает задачам промышленного и городского секторов экономики Казахстана в области автоматизации и безопасности, систем управления технологическими процессами, управления энергоресурсами и энергоэффективности», – заключил Гилсдорф.

Фактически Honeywell работает с предприятиями нефтегазовой отрасли Казахстана более 40 лет. Еще до открытия первого офиса в Алматы компания Honeywell UOP начала поставки технологий по различным направлениям – от добычи и переработки газа, транспортировки нефти до глубокой переработки.

В Казахстане Honeywell выполнила множество проектов на крупных международных и локальных предприятиях. С 2000 г. в Атырау работает технический и учебный центр Honeywell, который проводит обучение и повышение квалификации операторов, инженеров-технологов, системных инженеров и других технических специалистов.

Среди реализованных проектов:

  • Технологии для нефтехимии и нефтепереработки, решения для промышленной автоматизации и безопасности для КазМунайГаз, Тенгизшевройл, Карачаганак Петролиум Оперейтинг, Бузачи Оперейтинг, КазТрансОйл, Казфосфат, Nostrum Oil & Gas, Казахмыс, ERG.
  • Интегрированные системы контроля и управления для зданий и сооружений, системы пожарной сигнализации, видеонаблюдение и охранные системы, автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии успешно внедрены на многих объектах. Среди них Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), здания Парламента Республики Казахстан, Talan Towers, Esentai Tower, ТРЦ Mega Silk Way, гостиница Hilton в Астане.
  • Компании Amway, LAMODA, торговая сеть SMALL & Skif и Казпочта используют принтеры, сканеры и мобильные компьютеры Honeywell для сбора данных и повышения эффективности рабочих процессов.

Корпорация Honeywell (www.honeywell.ru) занимается разработкой промышленных технологий, и входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков по всему миру, предлагая продукты и оказывая услуги в таких отраслях, как производство аэрокосмической техники, специальных материалов, а также систем управления для промышленных предприятий и зданий. Мы помогаем внедрять передовые информационные технологии в авиации, на производственных предприятиях и в зданиях, для повышения эффективности цепочек поставок и работы персонала. Наша цель — сделать мир более рациональным, безопасным и энергоэффективным. Новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на веб-сайте www.honeywell.com/newsroom.