ГАННОВЕР, 26 июня 2019 г. — RealWear, разработавшая платформу передачи знаний для подключенного персонала промышленных предприятий, объявила о том, что компания Shell выбрала носимый компьютер RealWear HMT-1Z1 для поддержки цифровой трансформации своих операций. При участии Honeywell эти устройства поставляются в 12 стран, включая США, Китай, Россию, Индию, Германию и Австрию, и используются на 24 промышленных объектах.

«Наступила новая эра компьютеризации, — отмечает Майкл Калденбах (Michael Kaldenbach), руководитель направления внедрения технологий цифровой реальности в Shell. — Подобно тому, как ноутбуки и мобильные телефоны абсолютно необходимы офисным работникам, технологии голосового управления и дополненной реальности в сочетании с носимыми компьютерами станут обычным явлением в нашей отрасли, обеспечивая безопасность и производительность труда эксплуатационного персонала».
RealWear HMT-1Z1 — это искробезопасное устройство с голосовым управлением и микродисплеем, размер изображения на котором с точки зрения работника аналогичен семидюймовому экрану планшета. Этот носимый компьютер, выполненный в виде оголовья, является первым в мире коммерчески доступным устройством, которое пригодно для использования в опасных зонах, где присутствуют потенциально взрывоопасные газы, такие как ATEX Zone 1 C1/D1, и помогает снизить риски для здоровья и безопасности эксплуатационного персонала.

В настоящее время Shell использует HMT-1Z1 для дистанционной поддержки. Например, если оборудование требует технического обслуживания, то ответственный за его выполнение работник может получить оперативную поддержку от эксперта посредством видеосвязи. При этом эксперт может наблюдать за происходящим с точки зрения работника и давать рекомендации в реальном времени. В одном из примеров эксперт использует технологию дополненной реальности для удаленного «рисования» пояснений, которые отображаются на экране микродисплея, закрепленного на оголовье работника.

Shell уже провела полевые испытания, ввела в эксплуатацию 40 компьютеров RealWear HMT-1Z1 в разных странах и разных условиях и намерена продолжить развертывание устройств.
«В тесном сотрудничестве с Shell и с помощью технологий RealWear корпорация Honeywell помогает изменить подход эксплуатационного персонала к работе, обеспечивая повышение уровня компетентности, производительности и безопасности, — говорит Дионисиос Ставракас, директор по продажам корпоративных решений и решений в сфере цифровых преобразований Honeywell в России, Восточной Европе и Каспийском регионе. — Учитывая ключевые потребности заказчиков, Honeywell поддерживает промышленные компании, такие как Shell, в их движении по пути цифровой трансформации».

Honeywell является мировым поставщиком компьютеров HMT-1Z1, предлагает дополнительные программные приложения и услуги, а также богатый практический опыт в данной предметной области.
«Мы рады работать с Shell и Honeywell над этой исторической программой внедрения подключенных решений для эксплуатационного персонала, — говорит Энди Лоури (Andy Lowery), соучредитель и генеральный директор RealWear. — Люди, работающие на местах, составляют основу каждой компании. Оказанное Shell доверие знаменует собой поворотный момент для 2,7 миллиардов мобильных работников во всем мире, которым все чаще требуются такие же возможности доступа к данным, как и у тех, кто работает за столом в офисе».

Shell является одним из первых пользователей решений на основе технологий дополненной и виртуальной реальности для промышленных предприятий и производственного персонала. Переход к носимым устройствам и смешанной реальности является частью широкой стратегии Shell в области цифровой трансформации.

О RealWear
Компания RealWear® предлагает программное обеспечение и аппаратные средства для передачи знаний, которые позволяют получать нужную информацию и практическое обучение непосредственно на рабочем месте, помогая повысить уровень безопасности и производительность труда. Флагманским продуктом компании является HMT-1®, первый защищенный носимый компьютер с ОС Android, выполненный в виде оголовья с микродисплеем, который освобождает руки сотрудника при выполнении опасных работ. HMT-1 разработан специально для программ внедрения концепции подключенного персонала на промышленных предприятиях — он надежно реагирует на голосовые команды, даже в шумной обстановке. Благодаря растущему количеству разрабатываемых партнерами носимых устройств корпоративные заказчики получают в свое распоряжение решения для мгновенного доступа к необходимой документации и знаниям за счет дистанционного подключения к экспертам, а также средства визуализации для промышленного интернета вещей и решения для создания рабочих процессов на основе цифровых технологий. Мировые лидеры в области энергетики, промышленного производства и автомобилестроения используют носимые компьютеры HMT-1 и HMT-1Z1 для расширения своих возможностей и подключения своего персонала по всему миру.